Toutes les collectionsCentre d'aide du clientVotre compte personnel
Comment partager l'accès à votre compte personnel Amilia (en beta)
Comment partager l'accès à votre compte personnel Amilia (en beta)

Invitez les autres membres du compte à se connecter à votre compte personnel Amilia.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre compte personnel Amilia garde une trace des achats que vous effectuez pour vous et votre foyer. Par exemple, un parent ajoutera son enfant, ou un conjoint ajoutera son partenaire en tant que membre du compte pour l'inscrire à des événements. Une seule personne (le responsable du compte) se connecte pour gérer le compte personnel... jusqu'à présent.

Maintenant, vous pouvez inviter un ou plusieurs membres de votre compte à créer leur propre nom d'utilisateur et mot de passe afin qu'ils puissent se connecter pour obtenir une visibilité complète du compte. Ils pourront ainsi acheter des choses dans la boutique en utilisant leur(s) propre(s) mode(s) de paiement.

Étape 1 - Choisir une personne dans l'onglet Membres

1. Connectez-vous à votre compte personnel Amilia (Mon compte).

2. Accédez à l'onglet Membres et sélectionnez une personne dans la liste déroulante.

• Si la personne n'est pas encore membre du compte, cliquez sur Ajoutez une personne et fournissez ses informations pour créer son profil.

3. Cliquez sur les points de suspension à côté de leur nom et cliquez sur Partager mon compte. Ce bouton n'est pas disponible si le membre ou contact est moins de 14 ans.

Étape 2 : Envoyer une invitation au membre

1. Sur la page « Partager mon compte », cliquez sur Envoyer l'invitation. Une confirmation apparaît lorsque l'invitation est envoyée à l'adresse courriel de la personne.

2. L'invitation n'est pas envoyée s'il n'y a pas d'adresse courriel dans le profil de la personne, ou si l'adresse courriel de la personne est utilisée pour se connecter à un compte personnel Amilia existant, et/ou si la personne a moins de 14 ans.

💡 Si l'adresse courriel du membre du compte que vous voulez partager est déjà utilisé comme nom d'utilisateur pour accéder au compte Amilia, veuillez envoyer un courriel à support@amilia.com pour demander que le compte soit fusionné.

Référez-vous à question #10 dans la foire aux questions pour voir comment le faire.

Étape 3 : Comment les membres invités se connectent au compte partagé ?

Les membres invités doivent vérifier leur boîte de réception pour un courriel d'Amilia, comme celui-ci 👇

Voici ce qu'un membre invité doit faire :

1. Le membre invité doit cliquer sur Créer un compte pour configurer ses informations de connexion.

2. Une fois terminé, il sera connecté au compte partagé. Chaque fois que le membre utilise ses identifiants sur la page de connexion d'Amilia, il accédera au compte partagé.

Les membres invités auront une visibilité complète du compte partagé pour gérer leurs activités ; et leur propre Portefeuille pour gérer leurs modes de paiement.

Foire aux questions

1. Comment qu'un membre invité est-il différent d'un membre de compte régulier ?

À moins que vous partagiez le compte, seul le responsable du compte peut se connecter avec son adresse courriel et son mot de passe pour accéder et gérer ses propres achats et ceux des membres du compte. ​

Lorsque vous partagez le compte, le membre du compte configure ses propres identifiants de connexion avec sa propre adresse courriel et son propre mot de passe. Il bénéficie d'une visibilité complète sur leur compte personnel et peuvent effectuer des achats pour eux-mêmes ou d'autres membres du compte (comme le responsable du compte).

2. Que peuvent faire les membres invités dans un compte partagé ?

Les membres invités bénéficient d’un accès illimité du compte partagé. Cela inclut les activités, les calendriers, les factures et les profils des membres du compte.

Cependant, les membres invités ne peuvent pas accéder aux méthodes de paiement dans le portefeuille virtuel appartenant au responsable du compte pour effectuer un achat. Ils doivent fournir leurs propres modes de paiement. Chaque membre invité reçoit son propre portefeuille virtuel pour le faire.

3. Un membre invité peut-il effectuer un achat en boutique ?

Les membres invités peuvent faire des achats dans la boutique à condition d'utiliser un mode de paiement (par exemple, une carte de crédit ou un compte bancaire) dans leur propre portefeuille virtuel.

Ils ne peuvent pas utiliser le portefeuille d'un responsable de compte ou d'un autre membre invité.

4. Ça sert à quoi le portefeuille virtuel ?

Le portefeuille virtuel stocke les cartes de crédit et les comptes bancaires enregistrés, ce qui facilite la gestion de vos détails de paiement, autorisations, paiements automatisés et crédit de carte-cadeau.

Les membres invités ne peuvent pas accéder au portefeuille du responsable du compte. Au lieu de cela, les membres invités peuvent sauvegarder leurs propres détails de carte de crédit et/ou de compte bancaire dans leur propre portefeuille virtuel (même s'il s'agit des mêmes numéros de carte de crédit ou bancaires que ceux du responsable du compte ou d'un autre membre invité).

5. Puis-je savoir qui a effectué une transaction dans un compte partagé ?

Vous pouvez facilement savoir qui a effectué une transaction dans l'onglet Facturation.

1. Dans le compte partagé, accédez à l'onglet Facturation.

2. Sélectionnez l'organisation dans la liste déroulante. Référez-vous à la section de Facturation et cliquez sur Visionner pour afficher une transaction.

3. Cliquez sur Visionner/imprimer l'original et reportez-vous à « Créé par » en bas à gauche de la transaction.

6. Quand est-ce que je devrais partager mon compte personnel ?

Vous ne devez partager votre compte personnel Amilia qu'avec les membres de votre foyer. Cela leur évite d'avoir à créer un compte personnel distinct pour effectuer des achats et à partager un mot de passe pour accéder à votre compte personnel.

Nous vous déconseillons de partager votre compte lorsque les parents sont divorcés, pour les inscriptions d'équipes ou pour les comptes d'entreprise.

7. Puis-je révoquer l'accès à la connexion des membres invités ?

Veuillez envoyer un courriel au support@amilia.com si vous devez révoquer l'accès partagé d'un membre de compte.

8. Puis-je personnaliser différents niveaux d'accès pour les membres invités ?

Présentement, vous ne pouvez pas personnaliser différents niveaux d'accès pour les membres invités. Restez à l'écoute, car nous ajoutons plus de fonctionnalités aux comptes partagés.

9. Que veut dire un nom d'utilisateur est déjà existant ?

Lorsqu'un courriel est lié à un nom d'utilisateur existant, cela signifie que quelqu'un utilise déjà l'adresse courriel pour se connecter à un autre compte Amilia.

Voici un scénario :

Jade crée un compte personnel Amilia avec son adresse courriel. Ceci devient son nom d'utilisateur. Elle ajoute son mari, Robert, et leurs deux enfants, comme membres du compte. Jade veut donner à Robert l'accès à son compte afin qu'il puisse se connecter, voir tous les détails et acheter des choses pour les enfants.

Cependant, le courriel de Robert est déjà lié à un utilisateur existant. Cela signifie que Robert a créé son propre compte Amilia avec son courriel. Il peut déjà se connecter à son propre compte personnel Amilia, mais ce n'est pas le même compte que celui de sa femme.

Jade ne peut pas partager son compte avec lui, car elle ne peut pas utiliser son adresse courriel.

10. Et si je veux partager avec un membre donc le courriel est déjà utilisé pour un nom d'utilisateur d'un autre compte Amilia ?

Si vous voulez partager votre compte personnel avec un membre de compte dont le nom d'utilisateur est déjà utilisé, il y a une solution : demander un fusionnement de comptes membre avec le compte du responsable de compte.

Cela signifie que les achats, les réservations, le calendrier, etc., du membre seront fusionnés dans le compte du responsable du compte. Une fois c'est fait, le membre peut utiliser son courriel et mot de passe pour connecter au compte du responsable pour voir et gérer les détails du compte. L'ancien compte sera fusionné et ne sera plus accessible.

Si vous souhaitez demander une fusion, envoyez un courriel à support@amilia.com. Vous devez cc le membre du compte au courriel. Écrivez ceci dans le courriel :

Salut l'équipe Amilia,

Je, [insérer le courriel associé avec votre nom d'utilisateur], aimerais avoir [insérer le nom complet du membre du compte et leur courriel] a fusionné mon compte. Merci !

Une fois le courriel envoyé, le membre du compte doit accepter d'être fusionné dans votre compte. Pour ce faire, ils doivent répondre :

« J'accepte d'être fusionné dans le compte (prénom, nom de famille, courriel). »

Notre équipe de support vous confirmera lorsque les comptes seront fusionnés.

Vous pourriez être intéressé par :