Commencez!
Créer et vérifier votre compte personnel

Sécurisez votre compte personnel Amilia avant de magasiner dans la boutique SmartRec d'une organisation.

Katrina avatar
Écrit par Katrina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous voulez faire un achat dans une boutique en ligne SmartRec, vous avez besoin d'un compte personnel. Vous pouvez en créer un sur www.amilia.com ou en ajoutant un article au panier pour la première fois, en plus de faire toute modification nécessaire à votre nom d'utilisateur et à votre mot de passe.

Si vous avez déjà un compte personnel, cliquez ici pour vous connecter et compléter un achat!

Dans cet article, nous examinerons comment :

1. Creer votre compte personnel

1.1. Entrez vos informations pour créer un compte

Lorsque vous ajoutez un article au panier pour la première fois ou cliquez sur le bouton Connexion sur le site Web d'Amilia, vous serez invité à créer un compte si vous ne l'avez pas déjà fait. Le compte doit appartenir à un adulte (18+).

Remplissez tous les champs du formulaire. Le courriel que vous fournissez est celui que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte Amilia personnel. Lorsque vous appuyez sur le bouton Vérifier mon mail, un code de vérification est immédiatement envoyé à votre courriel.

Vous avez des questions ? Consultez la FAQ.

1.2. Vérifiez votre courriel pour le code de vérification

L'écran se rafraîchira et demandera un code à 6 chiffres. Vérifiez votre boîte de réception (et votre dossier spam) pour le courriel de vérification d'Amilia. Le code expire en quelques minutes. Si vous renvoyez un autre code, le code précédent n'est plus valide. Rendu à cette étape, votre compte n'a pas encore été créé.

Vous avez des questions ? Consultez la FAQ.

1.3. Vérifiez votre compte avec succès

Copiez et collez (ou tapez) le code de vérification à 6 chiffres dans le champ et cliquez sur Vérifier.

Une fois vérifié avec succès, vous serez redirigé vers votre nouveau compte personnel. Si vous étiez en train de magasiner, vous reviendrez sur la boutique en ligne de l'organisation.

Si vous ne parvenez pas à vérifier votre compte, consultez la FAQ.

2. Modifier votre nom d'utilisateur

Vous pouvez également modifier votre nom d’utilisateur dans l’onglet « Paramètres ».

• Cliquez sur le bouton « Modifier le nom d’utilisateur ».

• Remplissez le formulaire avec votre nouvelle adresse courriel valide et votre nouveau mot de passe.

• Récupérez le mot de passe unique à 6 chiffres reçu par courriel.

• Saisissez le code dans les champs indiqués et cliquez sur « Vérifier » pour terminer le changement.

• Une fois les étapes terminées, votre compte utilisateur sera mis à jour avec vos informations actualisées.

3. Modifier votre mot de passe

• Connectez-vous à votre compte ici.

• Cliquez sur l'onglet Paramètres dans la colonne de gauche.

• Dans la section 'Changement de mot de passe', entrez votre mot de passe actuel.

• Entrez le nouveau mot de passe de votre choix.

• Confirmez votre nouveau mot de passe une seconde fois afin de confirmer qu'il est bien écrit et cliquez sur Confirmer.

• Vous verrez apparaître un message qui dira 'Succès' à l'écran. Vous devrez utiliser votre nouveau mot de passe dès votre prochaine connexion à votre compte personnel Amilia.

4. Réinitialiser votre mot de passe

C'est facile de réinitialiser vous-même votre mot de passe pour un nouveau.

• Faites comme si vous vouliez vous connecter à votre compte en allant au https://www.amilia.com/fr/Login

• Cliquez sur le lien bleu 'Réinitialiser votre mot de passe' situé sous le bouton Connexion.

• Entrez votre adresse courriel et cliquez sur Envoyer.

• Allez à votre boîte courriel et ouvrez le courriel reçu.

• Cliquez sur le lien donné dans le courriel. Ceci vous apportera à une page où vous pourrez entrer votre nouveau mot de passe.

• Testez votre nouveau mot de passe en tentant de vous connecter à nouveau.

👉 Le lien donné dans le courriel 'Réinitialiser votre mot de passe' n'est bon que pour une période déterminée, soit 24 heures, et ne peut être cliqué qu'une seule fois par mesure de sécurité. Si le lien devient désuet, vous pouvez recommencer à partir de l'étape 1. Si vous ne voyez pas le courriel dans votre boîte de réception, assurez-vous de vérifier votre boîte de pourriel.

5. Foire aux questions

Pourquoi ai-je besoin d'un compte Amilia personnel ?

Le nom de notre entreprise est Amilia et notre produit est SmartRec - une plateforme de commerce électronique qui permet aux organisations d'offrir à leurs clients une expérience d'achat fluide pour tout, comprenant des activités et marchandises.

Votre compte personnel garde une trace des achats que vous effectuez pour vous et votre famille et vous aide gérer votre programme d'activités. Vous n'avez besoin que d'un seul compte personnel pour magasiner dans la boutique SmartRec de n'importe quelle organisation.

Puis-je créer plusieurs comptes personnels avec différentes adresses courriels ?

Vous n'avez besoin que d'un seul compte personnel, avec une seule adresse courriel. Veuillez nous contacter à support@amilia.com si vous avez créé plusieurs comptes avec plusieurs courriels car il serait peut-être possible de fusionner les comptes. Si vous avez besoin de fusionner plusieurs comptes, nous vous recommandons de remplir le gabarit ci-dessous et de l'inclure dans votre courriel.

Que se passe-t-il si je crée un compte et que j'utilise la mauvaise adresse courriel ?

Pas de soucis ! Votre compte personnel n'est pas créé tant qu'il n'est pas vérifié. Vous pouvez simplement (Modifier) l'adresse courriel, puis renvoyer le courriel de vérification.

Alternativement, vous pouvez actualiser la page et recréer un compte à partir de zéro, en fournissant le bon courriel pour envoyer le code de vérification.

Si vous avez déjà un compte personnel vérifié mais vous souhaitez modifier votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez ici.

Je ne reçois pas de courriel avec le code de vérification. Que devrais-je faire?

Cliquez sur le bouton Renvoyer et après une minute ou deux, vérifiez attentivement votre boîte de réception et votre dossier de courriel indésirable. Vous pouvez (Modifier) l'adresse courriel si vous voyez qu'il y a une erreur. Si vous ne recevez toujours pas de courriel de vérification d'Amilia, veuillez nous contacter à support@amilia.com.

Comment me connecter avec Facebook, Google ou Microsoft 365 ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez ignorer à la fois les formulaires « créer un compte » et « se connecter » et utiliser votre compte Facebook, Google ou Microsoft pour créer et accéder automatiquement à votre compte Amilia. Supposons que vous voulez vous connecter avec Facebook. Cliquez sur <<Connexion avec Facebook>> et chaque fois que vous accédez à www.amilia.com ou à la boutique SmartRec d'une organisation, vous serez automatiquement connecté à votre compte Amilia personnel. Inutile de fournir un nom d'utilisateur ou un mot de passe, car nous utiliserons votre courriel et votre mot de passe pour vous identifier.

Si c'est la première fois que vous utilisez Amilia, cliquez sur le logo du service tiers que vous souhaitez utiliser et suivez la configuration en 2 étapes. Aucun courriel de vérification ne sera envoyé, car vous êtes déjà connecté au service tiers sécurisé.

Est-ce que tout le monde a besoin d'un code de vérification pour activer son compte Amilia ?

Si vous créez un compte personnel le 8 août 2022, vous devrez probablement fournir un code de vérification avant de faire vos premiers achats. La vérification de votre compte permet de vous identifier. Il existe quelques exceptions à la règle du code de vérification:

• Vous avez créé votre compte personnel avant le 8 août 2022;

• Un administrateur d'une organisation a créé votre compte personnel pour vous;

• Vous avez créé un compte en vous connectant avec un service tiers (FB, Google, Microsoft 365).

Et si je veux créer un compte mais que j'ai moins de 18 ans?

Un adulte/parent/gardien est censé être le responsable du compte et est supposé avoir 18 ans ou plus. D'autres enfants ou adultes de la famille peuvent être ajoutés en tant que membres du compte. Le responsable du compte doit effectuer les achats pour eux-mêmes et les membres de leur compte.

De nombreuses organisations ont des restrictions d'âge pour leurs activités et services. L'absence d'une date de naissance précise risque de vous empêcher de vous inscrire à certains événements ou d'être éligible à des rabais en fonction de l'âge.

Si vous avez moins de 18 ans, discutez avec votre ou vos gardiens pour créer un compte Amilia et de vous ajouter en tant que membre du compte. Sinon, merci de contacter directement l'association.

* Dernière mise à jour en janvier 2023

Icône de pièce jointe