La confidentialité de vos données personnelles

Obtenez des informations relatives à la politique de confidentialité des données d'Amilia et à la conformité avec le RGPD.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Amilia, nous croyons qu'il est important que les utilisateurs aient accès et contrôlent leurs données. En tout moment vous pouvez accéder et modifiez les paramètres de votre compte personnel et les consentements à partir de l'onglet Paramètres. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter au privacy@amilia.com

En savoir plus sur :

1. Conformité au RGPD

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est un ensemble de règles régissant la collecte de données à caractère personnel, la confidentialité et la protection de toutes les personnes au sein de l'Union européenne et de l'Espace économique européen. Il concerne également l'exportation de données personnelles en dehors des zones de l'UE et de l'EEE.

En plus de respecter ces directives, nous offrons à tous nos utilisateurs la possibilité de:

• Accéder aux données partagées sur la plate-forme;

• Accorder le consentement pour partager des données avec différentes organisations;

• Demande de retrait du consentement pour partager des données avec différentes organisations;

• Demande de suppression du profil et des données partagées sur la plate-forme.

2. Où accéder à vos données

Via l'onglet Paramètres, faites défiler vers le bas jusqu'au section pour l'information additionelle. Vous pouvez accéder à tout moment à vos données à partir de tous les onglets de votre compte personnel. Si vous avez une demande spécifique, cliquez sur le lien 'nous contacter' sous la section 'Où accéder à vos données'.

Pour demander la suppression de votre profil, faites défiler jusqu'à la section Suppression des données.

3. Accorder ou retirer le consentement au partage de données

Veuillez lire notre politique de confidentialité pour savoir comment Amilia utilise vos informations.

Une organisation doit avoir votre consentement pour partager vos données si vous souhaitez effectuer un achat dans leur boutique SmartRec.

Pour voir vos consentements, cliquez sur Gérer les consentements. Une liste déroulante apparaîtra avec le nom de chaque organisation. Ce sont des boutiques où vous avez ajouté au moins un de leurs produits à votre panier.

À quel endroit le consentement est-il demandé?

Le consentement est demandé lors de l'achat dans une boutique SmartRec d'une organisation.

À quel moment le consentement apparaît-il:

• Lorsqu'un nouvel utilisateur crée un compte personnel à partir de la boutique en ligne SmartRec de n'importe quelle organisation.

• Lorsqu'un utilisateur ajoute un article à son panier à partir de la boutique de n'importe quelle organisation pour la première fois; et

• Lorsqu'un administrateur d'une organisation achète un article au nom d'un nouvel utilisateur.

Si l'administrateur d'une organisation effectue un achat en votre nom, cela implique que vous avez donné votre consentement avant l'achat. SmartRec enregistre si le consentement a été donné via un administrateur ou un utilisateur client.

Si vous avez effectué des achats auprès d'une organisation avant septembre 2018, le consentement était implicite lorsque vous avez effectué votre commande. Vous pouvez modifier vos autorisations dans l'onglet Paramètres à tout moment.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Pour retirer le consentement de différentes organisations, cliquez sur Gérer les consentements et enlevez le crochet à côté du nom de l'organisation. Sauvegarder vos modifications.

4. Partage de votre NAS

Vous n'êtes pas obligé de partager votre numéro d'assurance sociale. Toutefois, les résidents de la province de Québec sont admissibles à des crédits d’impôt annuels si un enfant est inscrit à un camp ou à des services de garde. Les relevés 24 ne peuvent être remis que si les parents ou les tuteurs légaux fournissent leur NAS aux organisations concernées.

Ces informations sont cryptées avant d’être enregistrées dans notre base de données. Vous, l'administrateur de l'organisation et le gouvernement provincial (le cas échéant) avez accès à ces données.

Vous pouvez ajouter votre NAS lors du paiement ou ajouter/modifier ces informations dans votre compte personnel.

5. Supprimer vos données et votre profil

Lorsque vous demandez la suppression de vos données, la plupart (sinon la totalité) vos informations seront supprimées d'Amilia. Si vous avez effectué des transactions sur votre compte, Amilia se réserve le droit de continuer à sauvegarder des enregistrements transactionnels (y compris le nom, adresse et adresse électronique) conformément aux lois fiscales canadiennes.

Une fois terminé, votre compte d'utilisateur sera supprimé.

👉 La suppression des données n'est pas traité immédiatement. Vous recevrez un suivi de votre demande lorsque c'est traité.