Toutes les collectionsClients
Les comptes corporatifs

Offrir des services aux groupes qui peuvent être facturés au nom de leur entreprise.

Katrina avatar
Écrit par Katrina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un compte corporatif est un type de compte qui peut être utilisé pour les entreprises, les écoles ou les organisations et qui représente plusieurs personnes ou un groupe au lieu d'un seul individu. Il permet de facturer un groupe plutôt qu'une personne. Plusieurs personnes peuvent avoir accès aux informations du compte et, en cas de départ d'un utilisateur, son accès peut être supprimé ou donné à quelqu'un d'autre.

Comment créer un compte corporatif

Si votre organisation souhaite offrir un accès à un compte corporatif à ses clients, contactez notre équipe de service à la clientèle à : support@amilia.com. Vous pouvez décider si vous souhaitez être entièrement responsable de tous les achats, la facturation et le paiement, ou si vos utilisateurs corporatifs ont accès à la gestion et au paiement dans leurs propres comptes.

Pour créer un nouveau compte corporatif, allez dans Clients > Comptes, et dans le menu Opérations, sélectionnez + Nouveau compte-corporatif :

Accès au compte corporatif

Une fois le compte corporatif créé, un nom d'utilisateur doit être créé pour permettre l'accès au compte. Vous pouvez le faire dans la section Accès au compte, qui se trouve uniquement dans les comptes corporatifs.

L'Accès au compte contient deux sections principales :

1. Nom(s) d’utilisateur : donner à un utilisateur un accès complet au profil de corporatif, ainsi que la possibilité de consulter et de payer les factures dans le compte. Vous donneriez cet accès à l'utilisateur chargé de payer les factures.

2. Notifications : consulter l'historique des confirmations et des suppressions d'accès au compte. Un administrateur peut voir le statut de l'invitation envoyée et renvoyer les invitations en attente.

Pour créer un nom d'utilisateur, entrez une adresse courriel et cliquez sur Rechercher. Vous avez la possibilité de 1) Envoyer une demande d'activation ou 2) Lier au compte maintenant :

Le champ Courriel de communication se trouve sous Clients > Compte > Information corporative. Il peut s'agir d'une adresse courriel plus générique (comme director@nomail.com ou finance@nomail.com) qui permettra à l'utilisateur d'accéder aux notifications envoyées, par exemple les courriels transactionnels.

Si cette adresse courriel n'est pas un nom d'utilisateur confirmé dans la section Accès au compte, l'utilisateur n'aura pas accès au compte corporatif pour payer une facture.

Vous pouvez avoir plusieurs noms d'utilisateur confirmés dans un compte corporatif, mais seulement une adresse courriel de communication.

Comment accéder à un compte corporatif

L'accès au compte corporatif se fait à partir du compte personnel Amilia de l'utilisateur. Une fois que son nom d'utilisateur est confirmé, il peut se connecter à son compte et utiliser le menu déroulant pour accéder aux informations corporatives.

Le compte corporatif est une couleur bleu clair et confirme le nom du compte corporatif à l'endroit où vous verriez normalement le nom de votre compte personnel:

Formulaires et affiliations corporatives

Vous pouvez offrir des affiliations corporatives qui ne peuvent être achetées que par des comptes corporatifs. Un formulaire corporatif peut être lié à ce type d'affiliation et peut être créé sous Compte > Formulaires > Nouveau formulaire :

Le formulaire corporatif est semblable au formulaire régulier, mais il exige moins d'informations :

Une fois que votre formulaire est créé, vous pouvez créer votre affiliation corporative sous Affiliations > Affiliations > Nouvelle affiliation :

Une affiliation corporative doit être liée à un formulaire corporatif.

Processus d'achat d'un compte corporatif

Les comptes corporatifs peuvent utiliser une boutique pour acheter des affiliations (de type corporatif seulement), des articles de marchandise, des cartes-cadeaux et faire des dons pour les levées de fonds. Les comptes d'entreprise ne peuvent pas acheter de laissez-passer, d'activités à la carte ou des sessions. Par conséquent, l'utilisateur d'un compte corporatif ne peut pas s'enregistrer à l'aide de l'onglet "Gestion de l'accès".

La boutique est accessible à partir d'un compte corporatif dans l'onglet Accueil :

Lorsque vous sélectionnez une nouvelle affiliation à acheter, une confirmation du nom du compte corporatif est requise :

Le processus d'achat pour les comptes corporatifs est similaire à celui d'un achat effectué avec un compte personnel.

Étape 1 : Commande – confirme la commande de ce que vous achetez et accepter les conditions générales de l'organisation.

Étape 2 : Informations – remplit le formulaire requis pour l'article acheté ou complète les informations manquantes.

Étape 3 : Paiement – complète le paiement en utilisant l'une des options choisies par l'organisation.

Lorsque le processus d'achat est terminé, un écran de confirmation d'achat s'affiche et la facture est adressée au nom du compte corporatif. L'historique des factures précédentes se trouve dans l'onglet Facturation du compte corporatif, et la liste de tous les achats se trouve dans l'onglet Achats.

Un contrat peut être créé et attribué à un compte corporatif, et toute personne ayant un nom d'utilisateur confirmé pourra accéder au compte corporatif et effectuer un paiement directement dans le compte (s'il s'agit d'un mode de paiement autorisé par l'organisation).

Foire aux questions

• Un client peut-il créer son propre compte corporatif ?

Une affiliation corporative visible dans votre boutique invitera un utilisateur avec un compte personnel à créer un compte corporatif afin d'acheter l'affiliation corporative.

• Quel type de client utilise un compte corporatif ?

Selon le type d'activités proposées par votre organisation, un compte corporatif peut être utilisé par différents types de groupes. Tout groupe ou entreprise qui a besoin d'acheter et de payer sous le nom d'une compagnie plutôt qu'avec un compte personnel utilisera un compte corporatif.

Par exemple, vous proposez des séances de jeu libre dans votre salle de sport et une garderie locale souhaite obtenir un compte corporatif pour réserver du temps disponible dans la salle de sport et être facturée directement. Les vendeurs de votre marché fermier les samedis ont besoin d'un compte corporatif pour être facturés pour la location de leur table. Une entreprise locale utilise vos salles de conférence pour des présentations importantes et a besoin d'être facturée pour sa réunion hebdomadaire.

*Dernière mise à jour en juin 2024

Vous pourriez aussi être intéressé par :