Créer des articles

Créez et vendez des articles dans votre boutique en ligne.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne vendez pas déjà des articles, vous allez vouloir le faire avec SmartRec !

Nous facilitons la promotion de vos articles en les présentant dans un onglet désigné de votre boutique, en suggérant/exigeant qu'ils soient ajoutés au panier lors de l'achat d'une activité ou d'une réservation de plateau en ligne, et accessibles à partir d'un point de vente.

Nous allons examiner:

1. La configuration d'un article

Accédez au sous-onglet Boutique > Articles et cliquez sur + Nouvel article.

Description

• Le nom et la description de votre article sont visibles dans la boutique.

• Les étiquettes améliore la recherche dans la boutique.

• Le prix coûtant ne sera pas visible par les clients. Le prix de vente sera visible.

• Associez le poste de comptabilité qui sera utilisé dans vos rapports.

• Déterminez si les taxes sont en sus, incluses ou exonérées

• Ajouter une réduction ($ ou %) au prix de vente. Dans ce cas, il s'agit d'afficher une démarque sur votre article. Il peut être ajouté ou supprimé à tout moment.

Service complémentaire

Vous devrez peut-être offrir des services complémentaires lorsque des participants s'inscrivent à une activité. Que vous offriez un repas, un trajet en autobus ou une halte-garderie, les services complémentaires peuvent être un moyen facile de suivre le tout au même endroit! Cliquez ici pour en savoir plus.

Expédition

Avant de choisir les options d'expédition de l'article, assurez-vous de sélectionner les options d'expédition que vous prenez en charge dans le sous-onglet Boutique > Articles > Expédition.

Modes de paiement

Choisissez les modes de paiements acceptés.

Suivi de l'inventaire

• Entrer le code UGS ou tout autre code identifiant.

• Sélectionnez le mode de suivi de l'inventaire de l'article. Si vous choisissez Suivi automatisé selon la quantité, la quantité est suivie à chaque vente ou cancellation effectué.

• Déterminez la quantité de départ de votre article.

🔴 Cette section ne s'applique que si votre article n'a pas de variantes. Si vous vendez un t-shirt dans différentes tailles, utilisez la section Variantes d'articles plus bas sur la page.

Affichage dans la boutique

• Déterminez si vous voulez Toujours afficher, Afficher si en stock ou Garder caché

• Ajouter une image. La Vignette est la version qui se trouve dans votre galerie d’articles, tandis que la Pleine image s’affiche lorsque vos clients cliquent pour avoir une description détaillée de l’article.

Articles obligatoires

Vous pouvez combinez des articles pour les vendre ensemble. Cliquez sur + Ajouter un article. Une liste d'articles déjà existants apparaîtra pour vous permettre de sélectionnez le ou les articles que vous souhaitez ajouter en tant que suggestions. Cochez la case pour rendre l'article obligatoire (peu importe si le participant a déjà acheté l'article dans le passé).

Variantes

Créez des variantes pour l'article s'il comporte différentes grandeurs, couleurs, sections de sièges, numéros de table, etc. Une fois qu'un article est vendu, vous ne pouvez pas modifier la section des variantes. Si nécessaire, vous devez archiver l'article et en créer un nouveau avec les options de variante mises à jour. Vous ne pouvez pas utiliser de variantes de marchandise pour les articles qui sont des services complémentaires.

• Dans la colonne Variante, inscrivez le nom de la variante. Ce nom apparaîtra dans votre boutique.

• Si vous utilisez des codes GUS, entrez le code GUS dans la colonne Identifiant.

• Déterminez le suivi de l'inventaire de votre variante, ainsi que sa quantité. Si vous choisissez Suivi automatisé selon la quantité, la quantité est suivie à chaque vente ou cancellation effectué.

N'oubliez pas de Sauvegarder lorsque vous avez terminé !

2. Foire aux questions

A quoi sert le prix coûtant d'un article si les clients ne le voient pas ?

Si vous indiquez le prix coûtant d'un article, il apparaîtra à côté du prix de vente lorsque vous exporterez le rapport d'inventaire. C'est un moyen facile de comparer les profits par rapport aux dépenses de votre marchandise.

Est-ce que l'option de réduction sur l'article est-elle différente des autres rabais ?

L'option de réduction sur les articles veut dire que le prix de vente d'origine est barré et remplacé par un nouveau prix qui tient compte du montant indiqué dans le champ de réduction. Contrairement aux rabais automatisés et/ou manuels, cette option pour l'article n'est pas enregistrée dans vos rapports en tant qu'un rabais ou crédit. C'est simplement une façon de montrer aux clients que le prix de vente d'un article a été réduit.

En quoi les services complémentaires sont-ils différents des articles suggérés/obligatoires ?

Les services complémentaires permettent aux organisations de créer des articles qui ne peuvent être vendus que si un participant s'inscrit aux activités applicables. L'article apparaît également à côté du nom du participant lorsque vous générez des listes de présence, ce qui vous permet de vérifier rapidement qui a acheté des 'extras'.

* Dernière mise à jour en janvier 2023