Enregistrer à un kiosque

Enregistrez-vous et confirmez votre présence à votre prochaine activité.

Katrina avatar
Écrit par Katrina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines organisations exigent que vous vous enregistriez à l'entrée à chaque fois que vous arrivez. Il peut s'agir d'un enregistrement à la réception, effectué par un membre du personnel, ou d'un enregistrement automatique à un kiosque. Le personnel de la réception peut vous enregistrer ou vous pouvez vous enregistrer vous-même à un kiosque.

À quoi ressemble le kiosque ?

Le kiosque est généralement un appareil à écran tactile (comme une tablette) sur un support avec un lecteur de code-barre. L'écran principal affiche la date et l'heure, un bouton d'aide et une invitation à numériser votre passe à l'aide de votre appareil mobile via l'application Amilia ou à l'aide d'une carte de membre physique.

Comment puis-je m'enregistrer moi-même ou avec ma famille ?

Chaque membre du compte a son propre code d'identification dans l'application Amilia.

Que vous vous présentiez seul ou avec les membres de votre compte, chaque personne devra scanner sa passe un par un.

Comment puis-je m'enregistrer pour une ou plusieurs activités ?

Lorsque vous vous présentez à une activité, scannez votre carte de membre au kiosque pour voir les options s'afficher à l'écran.

Une fois que vous avez été enregistré, vous pouvez appuyer sur le bouton "Terminer". Si vous êtes inscrit à plus d'une activité ce jour-là, ou si vous souhaitez vous inscrire à une activité à la carte (si disponible), appuyez sur "S'enregistrer à une autre activité" pour revenir à l'écran initial et accéder à d'autres options. Vous verrez que votre inscription est réussie et que vous avez la possibilité de vous inscrire à d'autres activités :

Vous reviendrez à l'écran initial où vous pourrez sélectionner des activités supplémentaires :

Comment puis-je m'enregistrer avec une affiliation individuelle ou familiale ?

L'enregistrement avec une affiliation individuelle ou familiale se fait de la même manière lorsque vous scannez votre passe. Si les deux types d'affiliation sont actifs sur votre compte, vous pouvez choisir les deux. Lorsque vous sélectionnez l'affiliation familiale, vous verrez que vous êtes enregistré avec cette option :

La même règle s'applique lorsque vous choisissez une affiliation individuelle :

Comment se déroule l'enregistrement avec un laissez-passer ?

Lorsque vous vous enregistrez avec un laissez-passer individuel, vous voyez le nombre de laissez-passer disponibles et ce qu'il reste après l'enregistrement :

Avec une affiliation familiale, vous avez la possibilité de sélectionner tous les membres du compte qui se présentent en même temps :

Comment quitter le site ?

Le départ est effectué par un membre du personnel à la réception. Il confirmera votre départ de l'installation et toute prise en charge d'un enfant.

*Dernière mise à jour en juillet 2024