La boutique et vos achats
Comment payer un solde et consulter l’historique de vos achats
Comment payer un solde et consulter l’historique de vos achats

À partir de votre compte personnel, vous pouvez affichez l'historique de vos achats et vos reçus, ainsi que payer un solde dû.

Katrina avatar
Écrit par Katrina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le suivi de vos achats précédents peut être effectué directement dans votre compte personnel. Vous pouvez consulter tous les achats, paiements et reçus et télécharger toute information nécessaire.

Dans cet article, vous apprendrez comment:

1. Voir l'historique de ses achats

À partir de l'onglet Achats:

• Choisissez l'organisation pour laquelle vous souhaitez consulter l'historique des achats en cliquant sur le menu déroulant étiqueté Organisation au haut de la page.

• Ceci affichera tout type d'achat (activité, affiliation, laissez-passer, marchandise, etc.) fait dans la boutique SmartRec de l'organisation choisie.

• Vous pouvez aussi accéder à une facture lorsque vous êtes à la section des Achats en cliquant sur le numéro de facture associé à l'achat. Ceci vous apportera à la section Facturation où vous pourrez voir les détails de cette facture.

2. Voir les informations liées à la facturation

À partir de l'onglet Facturation:

• Utilisez le menu déroulant pour choisir l'organisation et visualiser vos transactions passées avec celle-ci, telles que les factures, les paiements, les crédits et les remboursements pour tous les membres de votre compte.

• Cliquez sur 'Visionner' pour voir les détails d'une transaction spécifique.

• Cliquez sur le bouton 'Historique de compte' pour télécharger un rapport excel de toutes vos transactions.

3. Comment payer un solde dans votre compte personnel

Connectez-vous à Amilia et accédez à votre compte personnel :

• Cliquez sur l’onglet Facturation.

• Sélectionnez l’organisation concernée dans le menu déroulant. Si vous utilisez Amilia pour traiter avec une seule organisation, celle-ci sera sélectionnée par défaut.

• Cliquez sur « Effectuer un paiement ». Vous devrez avoir un solde dû.

👉 Cette option n’apparaîtra que s’il existe un solde dû et si l’organisation permet les paiements à partir du compte utilisateur. Sinon, veuillez contacter l’organisation en question.

L’organisation peut décider si ses participants ne peuvent que payer leur solde en entier ou s’ils peuvent effectuer des paiements partiels.

Si la ou les factures impayées sont sélectionnées automatiquement et que vous ne pouvez pas modifier le montant du solde, vous devrez le payer en totalité ou contacter l’organisation en question.

Vous pouvez recevoir une facture ou un relevé de compte contenant le solde dû. Ce document inclut l’option « Effectuer un paiement ». Après vous être connecté à votre compte personnel, vous pourrez voir cette option dans la section Facturation.

Si les paiements partiels sont autorisés, sélectionnez la ou les factures impayées et inscrivez le montant que vous souhaitez payer. Un paiement minimum peut être exigé.

• L’organisation pourrait ne pas autoriser certains types de paiements. Si vous ne voyez pas le type de paiement que vous préférez, contactez l’organisation pour tout autre arrangement.

• Si vous avez enregistré une carte de crédit ou vos renseignements bancaires dans votre portefeuille, un d’entre eux peut être utilisé si le type de paiement est autorisé. Vous pouvez utiliser une autre carte ou un compte bancaire si vous préférez.

• Une fois toutes vos informations entrées, cliquez sur « Effectuer un paiement ».