Les formulaires d'achat pour les réservations de plateau en ligne
Les formulaires d'achat pour les réservations de plateau en ligne

Recueillir des informations sur une réservation de plateau en ligne.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires d'achat sont conçus pour capturer des données sur ce qu'un client achète (plutôt qu'un formulaire d'inscription qui collecte des données sur le client lui-même). Vous pouvez créer des questions telles que « Combien de personnes participeront à cet événement ? » ou "Avez-vous besoin d'un service de restauration ?".

Actuellement, les formulaires d'achat peuvent être utilisés pour la collecte d'information chaque fois qu'un client réserve un plateau en ligne.

Dans cet article:

1. Comment créer un formulaire d'achat

Les formulaires d'achat sont créés dans l'onglet Compte > Formulaires et sont constitués exclusivement de questions supplémentaires. Commencez par créer un nouveau formulaire d'achat, donnez-lui un nom puis sauvegardez-le. Ensuite, cliquez sur Ajouter une question pour ajouter de nouvelles questions ou sélectionner une question parmi les questions supplémentaires existantes. Vous pouvez ajouter ou supprimer des questions supplémentaires du formulaire d'achat à tout moment.

2. Comment lier un formulaire d'achat à un plateau

Pour qu'un formulaire d'achat apparaisse lorsqu'un client ajoute une réservation de plateau en ligne à son panier, vous devez lier le(s) formulaire(s) d'achat à un plateau pour lequel les réservations en ligne sont activées.

• Tout d’abord, cliquez sur le plateau et faites défiler vers le bas pour vous assurer que les réservations en ligne sont activées.

• Ensuite, choisissez le formulaire d'achat que vous souhaitez voir apparaître lorsqu'une réservation d'établissement en ligne est ajoutée au panier. Vous pouvez toujours ajouter un formulaire d'inscription adulte/enfant si vous souhaitez collecter des données personnelles sur le participant à l'étape 2 du paiement.

• Enfin, vérifiez que vos paramètres de réservation en ligne sont exacts avant de cliquer sur Sauvegarder.

3. Comment remplir un formulaire d'achat dans la boutique

Voici à quoi s'attendre lorsqu'un formulaire d'achat est lié à un plateau qui permet les réservations en ligne :

• Dans la boutique, cliquez sur l'onglet Réservation de plateau (vous pouvez renommer cet onglet).

• Sélectionnez le plateau à réserver puis précisez vos dates. Cliquez sur Réservez.

• Choisissez un participant pour lequel l'inscription sera effectuée.

• Les questions du formulaire d'achat seront affichées.

• Cliquez sur Ajouter au panier.

Les formulaires d'achat doivent être remplis à chaque réservation de plateau en ligne, que le participant ait ou non rempli un formulaire d'achat lors de la réservation d'un séjour précédent. N'oubliez pas que le formulaire concerne l'achat en question, pas le client !

4. Comment visionner les formulaires d'achat complétés

Les réponses au formulaire d'achat peuvent être consultées dans le calendrier du plateau ou en exportant le rapport sur les détails des événements de vos plateaux.

📅 Voir les réponses au formulaire d'achat dans le calendrier du plateau

Pour afficher les réponses au formulaire d'achat pour une réservation de plateau en ligne, accédez au sous-onglet Plateaux > Calendrier et cliquez sur la réservation pour afficher les détails de l'événement. Si un formulaire d'achat a été rempli, vous verrez un lien hypertexte pour afficher les réponses du formulaire d'achat dans une fenêtre séparée. Vous ne pouvez pas exporter les réponses du formulaire d'achat à partir du calendrier.

📄 Exportez les réponses du formulaire d'achat à partir du rapport des détails des événements de vos plateaux

Pour afficher ou exporter les réponses du formulaire d'achat pour une ou plusieurs réservations de plateau en ligne, accédez au sous-onglet Plateaux > Vue d'ensemble et cliquez sur le rapport des détails des événements de vos plateaux.

Le rapport des détails des événements de vos plateaux fournit des données sur les réservations par administrateurs (avec ou sans facture), les contrats de location et les réservations de plateau en ligne. Définissez votre plage de dates, choisissez de filtrer par plateau et incluez jusqu'à 27 colonnes de données. Pour exporter vers Excel, cliquez sur l'icône de téléchargement. Vous pouvez inclure des questions et réponses de formulaire dans l'export.

5. Foire aux questions

1. Puis-je modifier les réponses sur un formulaire d'achat ?

Pas en ce moment.

2. Les participants peuvent-ils voir leurs réponses à partir d'un formulaire d'achat ?

Pas en ce moment.

3. Puis-je joindre plusieurs formulaires d'achat à un plateau ?

Non. Un seul formulaire d’achat peut être joint à un plateau qui permet la réservation en ligne. De plus, le même formulaire d'achat est présenté que le participant soit un adulte ou un enfant. Vous pouvez toujours attribuer des formulaires d'inscription pour adultes et enfants au plateau, ce qui signifie qu'en plus de remplir le formulaire d'achat lorsqu'ils rajouteront la réservation au panier, ils devront remplir le formulaire d'inscription habituel à la caisse.

* Dernière mise à jour en août 2023