Intégrations
Contrôle d'accès avec Avigilon Alta

Avigilon Alta prend en charge l'accès sans contact pour une entrée flexible et sécurisée pour chaque visiteur à chaque porte.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour plus de détails, parlez à votre gestionnaire de compte

ou clavardez avec notre équipe de support !

Les solutions de contrôle d'accès d'Avigilon Alta offrent une sécurité de bout à bout intelligente et flexible, en ligne et sur site. Il prend en charge une gamme de méthodes d'accès sans contact et d'identifiants sans clé pour une entrée sécurisée à chaque porte. Nous sommes fiers d'intégrer la gestion des accès de SmartRec aux produits d'Avigilon Alta pour accorder un accès à la bonne entrée, au bon moment.

Dans cet article :

1. Avant de commencer

Il est important de comprendre la différence entre la gestion des accès et le contrôle d'accès lorsque vous commencez à utiliser l'intégration de SmartRec et Avigilon Alta.

Gestion d'accès

Contrôle d'accès

La gestion des accès fait référence aux processus utilisés par une organisation pour décider quand, où et comment accéder aux ressources.

Dans SmartRec, la vue d'ensemble des entrées permet de surveiller les entrées des visiteurs avec des fonctionnalités de sécurité qui incluent le profil du participant, le suivi des ramassages d'enfants, les départs, les soldes de compte et les bloqueurs d'accès.

Le contrôle d'accès est un moyen de protéger et de contrôler vos lieux, votre personnel, votre technologie et vos informations.

Une barrière verrouillée : tourniquets, portes, portails, etc.

Par une personne : réception, agent de sécurité, etc.

Avec informations d'identification : connexion au site web/mot de passe, etc.

Dans Avigilon Alta, vous verrez les termes suivants:

Entrée

Votre tourniquet, portail et/ou porte.

Planning d'entrée (l'horaire)

Limite la durée pendant laquelle

les utilisateurs peuvent

déverrouiller votre porte.

Groupe

Un conteneur pour classer vos utilisateurs, en fonction de leurs achats.

Les horaires sont liés aux groupes pour éviter toute entrée à des moments aléatoires de la journée.

Utilisateur

L'enregistrement créé pour un participant lorsqu'il achète un article lié à l'accès.

Un utilisateur par courriel unique.

2. L'activation d'Avigilon Alta en 4 étapes

Étape 1 : Créer un compte Avigilon Alta

Pour commencer, un administrateur doit créer un compte Avigilon Alta. Pour les identifiants de connexion, assurez-vous d'utiliser une adresse courriel qui n'est associée à aucun achat dans votre boutique SmartRec qui est lié à l'accès. Nous vous suggérons d'utiliser un courriel générique pour votre organisation qui ne dépend pas sur les identifiants d'une personne et qui n'est pas lié à un compte administrateur dans SmartRec.

• Après la configuration initiale du compte, utilisez les mêmes informations d'identification pour vous connecter au contrôleur d'Avigilon Alta (c'est-à-dire, Control Center). Il s'agit de l'interface logicielle d'Avigilon Alta à travers laquelle vous pouvez créer des états d'entrée, des horaires d'accès, des zones, des groupes, etc. Leur équipe vous montrera comment configurer ces paramètres.

• Par défaut, Avigilon Alta a un paramètre « Déverrouillage à distance » activé. Cela signifie qu'une fois qu'un participant accède à l'installation, il peut déverrouiller votre tourniquet/porte sans être sur place. Cela pourrait être très utile pour certains membres du personnel, mais pourrait ne pas être nécessaire pour les participants. Pour le désactiver, accédez à Administration > Compte > Paramètres de sécurité et assurez-vous que l'option "Activer le déverrouillage à distance par défaut pour les nouveaux utilisateurs" est désactivée.

• Notez l'Id de votre organisation dans l'URL - dans cet exemple, l'Id est 10277. Vous avez besoin de cet Id pour activer l'application Avigilon Alta dans SmartRec.

Étape 2 : Activer l'application Avigilon Alta dans SmartRec

Dans SmartRec, accédez à l'onglet des Applis pour rechercher et sélectionner l'application Avigilon Alta. Cliquez sur le bouton Configurer et saisissez l'Id de votre organisation, suivi des mêmes identifiants de connexion que ceux utilisés pour se connecter au contrôleur Avigilon Alta. Cela a seulement besoin d'être fait une fois. L'intégration reste active jusqu'à ce que vous décidiez de la désactiver.

Étape 3 : Installer un webhook dans Avigilon Alta

Pour visionner les analyses d'un lecteur Avigilon Alta dans la Gestion des accès de SmartRec, vous devez configurer un webhook à partir du contrôleur Avigilon Alta. Voici comment:

1️⃣ Dans le contrôleur Avigilon Alta, cliquez sur Configurations > Règles.

2️⃣ Cliquez sur le “+” pour ajouter une règle.

3️⃣ Nommez la règle et donnez une description (ex: SmartRec – Vue des entrées)

4️⃣ Dans la section Déclencheur, le Type est “Entrée”; l'évènement est “Entrée déverrouillée.”

5️⃣ Configurez la section des Actions :

6️⃣ Sauvegardez pour créer la règle. Vous verrez un webhook sous la colonne des Actions.

7️⃣ Cliquez sur la règle pour effectuer d'autres modifications et retournez dans la section 'Déclencheur'.

8️⃣ Utiliser l'éditeur JSON et copiez puis collez le texte ci-dessous.

{
"version": "1.0",
"trigger": {
"properties": {
"event": {
"enum": [
"entry.unlocked"
]
},
"required": [
"event"
]
}
},
"requests": [
{
"type": "http",
"blocking": true,
"preRequestDelaySeconds": 0,
"httpParams": {
"headers": [
"User-Agent: Openpath/Rules Engine",
"Content-Type: application/json"
],
"method": "post",
"url": "https://www.amilia.com/api/V3/webhooks/incoming/openpath/entryunlocked",
"body": "{{json event}}"
}
}
]
}

9️⃣ Sauvegardez.

Étape 4 : Utiliser un point d'accès Avigilon Alta dans Access

L'application Avigilon Alta doit être configurée si vous souhaitez créer un point d'accès Avigilon Alta.

Pour capturer les entrées des visiteurs dans le contrôleur Avigilon Alta, allez dans SmartRec sous l'onglet Gestion des accès pour créer un ou plusieurs points d'accès Avigilon Alta. Sélectionnez les activités et/ou les affiliations éligibles.

Reliez ensuite un groupe (un groupe par point d'accès). Lorsqu'un participant achète l'un des articles éligibles, son profil d'utilisateur est créé puis mis à jour dans Avigilon Alta et automatiquement ajouté au groupe. En fonction de la configuration de votre groupe, l'utilisateur aura accès aux entrées en fonction de l'horaire lié au groupe.

Les entrées que vous sélectionnez fonctionnent avec le webhook, ce qui signifie que les numérisations au point d'entrée apparaîtront dans la vue d'ensemble des entrées dans la gestion d'accès de SmartRec, ainsi que dans le rapport des entrées et sorties. Si vous n'ajoutez pas de point d'entrée, vous bénéficierez toujours des fonctions de gestion des utilisateurs et des groupes de l'intégration (créer un utilisateur, ajouter un groupe, supprimer un utilisateur, etc.), mais les analyses Avigilon Alta n'apparaîtront pas dans SmartRec.

3. Comment l'entrée est accordée avec l'intégration d'Avigilon Alta

Voici le processus d'entrée lorsqu'un participant s'inscrit pour une activité ou une affiliation éligible. Gardez à l'esprit que certaines fonctionnalités de gestion d'accès de SmartRec ne sont pas compatibles avec Avigilon Alta. Vous pouvez en apprendre davantage ici.

Le participant achète un article d'accès éligible

Chaque nuit avant minuit, Avigilon Alta se synchronise avec SmartRec pour détecter si une activité et/ou une affiliation seront effectives le lendemain. Si c'est le cas, un profil d'utilisateur sera créé pour le participant inscrit et leur envoie un courriel pour télécharger l'application mobile Avigilon Alta. Un courriel n'est envoyé que la première fois que le profil de l'utilisateur est créé.

Si le participant s'inscrit à un événement se déroulant le jour même, le profil d'utilisateur est créé immédiatement et le courriel est envoyé.

Un courriel est envoyé pour télécharger l'application mobile Avigilon Alta

La technologie Avigilon Alta ne lit pas les identifiants Amilia. Un courriel est plutôt envoyé aux utilisateurs éligibles (c'est-à-dire les participants) pour télécharger l'application Avigilon Alta. En ouvrant l'application dans leur téléphone, elle déverrouillera la porte/le tourniquet s'ils sont éligibles pour l'accès.

Autrement, vous pouvez fournir aux participants, des puces RFID qui déverrouillent la porte/le tourniquet s'ils sont éligibles pour l'accès. Ils n'auront pas besoin d'utiliser l'application Avigilon Alta, bien qu'un courriel pour télécharger l'application soit toujours envoyé (la première fois que leur profil d'utilisateur est créé) s'ils le souhaitent.

Le participant se présente à vos lieux

Lorsqu'un participant arrive, il n'a qu'à passer son téléphone ou sa clé à puce RFID devant le lecteur pour déverrouiller la porte/le tourniquet. S'il est inscrit à une activité ou à une affiliation qui n'est pas encore effective, il ne sera pas autorisé à entrer.

Dans SmartRec, toutes les tentatives d'entrée sont enregistrées dans la vue d'ensemble des entrées dans la gestion des accès.

• Si un participant utilise l'application ou une balise RFID, « Avigilon Alta » s'affichera dans la colonne Événement. Si l'admin utilise le champ des entrées des visiteurs dans la gestion des accès pour enregistrer manuellement un participant, ou bien que le kiosque est disponible pour enregistrement en libre-service, le nom de l'activité ou de l'affiliation s'affichera sous la colonne Événement.

Dans le contrôleur Avigilon Alta, seules les tentatives d'entrée effectuées avec un téléphone ou une étiquette RFID sont enregistrées.

Après l'événement...

Si le participant n'est pas inscrit pour une occurrence le jour même ou le lendemain ou si l'article d'accès n'est plus en effet, Avigilon Alta désactivera le profil de l'utilisateur et révoquera l'accès. S'il est inscrit pour un autre article lié à l'accès qui entrera en vigueur dans le futur, leur profil d'utilisateur sera rétabli la veille et le participant aura accès aux installations s'il se présente sur les lieux au bon moment.

Téléchargez le rapport sur les entrées et sorties dans SmartRec pour afficher chaque scan sur une période donnée. Les détails sur les scans effectuées avec l'application Avigilon Alta et/ou les balises RFID seront limités, alors assurez-vous de consulter le tableau de bord dans le contrôleur Avigilon Alta et de tirer des données dans la section Rapports pour plus d'informations sur ces entrées.

4. Foire aux questions

1. Quels outils sont compatibles avec Avigilon Alta ?

Fonctionnalité dans la gestion d'accès

Avigilon Alta

La vue d'ensemble des entrées

✔️

Sons

Kiosque

Notifier si solde impayé au compte

Bloquer l'entrée si solde impayé

Permettre le suivi des présences

Suivi des sorties

(incluant chercher l'enfant)

Types d'accès

Affiliations*

Individuelle seulement

Activités

✔️

Permettre l'accès le jour de l'évènement

✔️

Limité accès selon l'heure de début

✔️ (dans Avigilon Alta)

Laissez-passer

✔️❌ (avec précaution)

Déduire un laissez-passer

Rapport des entrées et sorties

Type d'accès (ID, Nom, etc.)

Visionner dans le contrôleur Avigilon Alta

Alertes

Raison du bloquage

Détails du scan (date, heure, statut)

✔️

Informations personnelles

✔️

Équipement externe

-

Scanneur Avigilon Alta requis

Mode d'accès pour le participant

Identifiant Amilia (sur mobile ou sur une carte physique) ou

saisir les données manuellement

Impossible de lire les identifiants Amilia. Utiliser l'application Avigilon Alta

ou puce RFID uniquement

Identifiant Amilia automatiquement assigné

Recevra un courriel pour télécharger l'application mobile de Avigilon Alta

Gestion d'accès dans SmartRec - gérer le profil du participant, suivre le ramassage des enfants, les sorties, les balances aux comptes, et les paramètres de bloquage.

Contrôle d'accès dans Avigilon Alta - créer des zones, groupes, horaires et lier des puces RFID aux utilisateurs.

✔️ Les activités d'abonnement sont prises en charge.

❗ Seules les affiliations individuelles sont prises en charge. L'accès ne peut être accordé qu'à un seul utilisateur à la fois. Étant donné qu'Avigilon Alta exige que chaque utilisateur ait son propre courriel unique, il n'est pas possible d'utiliser des affiliations familiales ou des laissez-passer familiaux.

❗ ❗ Les laissez-passer doivent être utilisés avec précaution. Avigilon Alta ne prend pas en charge la déduction d'un laissez-passer à chaque utilisation. Nous vous recommandons d'utiliser des laissez-passer individuels illimités lors de l'octroi de l'accès avec la technologie Avigilon Alta. Veuillez contacter support@amilia.com si vous avez des questions.

2. Qui devrait utiliser Avigilon Alta?

La solution de contrôle d'accès d'Avigilon Alta est idéale pour ces types d'organisations :

• Se soucie de savoir qui a accès à certaines installations pour des raisons de sécurité. La technologie mobile ne peut pas être partagée entre les utilisateurs.

• Préfère l'équipment le plus simple - le matériel se compose d'un petit lecteur sur une porte et est compatible avec la plupart des tourniquets du marché.

• Recherche de solutions en cas d'urgence - les administrateurs peuvent déverrouiller les portes à distance ainsi que de mettre en place un plan d'urgence dans le contrôleur Avigilon Alta.

• Nous recommandons cette solution aux installations non surveillées, aux gymnases ouverts 24h/24 et 7j/7, aux centres de loisirs accueillant des participants de tous les âges ou proposant des cours de fitness pour maman (ou papa) et bébé, etc. Contactez-nous à partnership@amilia.com pour connaître la meilleure solution pour vous !

3. Une famille peut-elle partager le même profil d'utilisateur dans Avigilon Alta ?

Ce n'est pas possible. Chaque profil d'utilisateur dans Avigilon Alta est lié à un courriel unique et fait référence à l'adresse courriel figurant dans les informations personnelles du participant dans SmartRec. Si aucun courriel n'est indiqué dans les informations personnelles d'un enfant, le courriel du responsable du compte sera utilisé.

Si un adulte et un enfant partagent le même courriel et s'inscrivent tous les deux pour une activité ou une affiliation éligible, un seul profil d'utilisateur est créé pour le participant dont l'événement entre en vigueur en premier. Un profil d'utilisateur en double ne sera pas créé pour le deuxième participant.

Nous comprenons que de nombreux enfants n'ont pas leur propre adresse courriel. N'oubliez pas que vous pouvez simplement enregistrer un participant via le champ des entrées des visiteurs dans la gestion d'accès de SmartRec, 'Access Management ou le kiosque (s'il est disponible) si le participant n'a pas de profil ni de puce RFID dans Avigilon Alta.

4. Comment télécharger l'application mobile de Avigilon Alta ?

Un courriel est envoyé pour télécharger l'application Avigilon Alta la première fois qu'un participant s'inscrit à une activité ou affiliation éligible. Il se peut que vous voyiez la marque « OpenPath », qui est l'ancien nom d'Avigilon Alta. La configuration doit être effectuée sur votre téléphone mobile. Voici les critères :

• Bluetooth doit être activé

• Les services de localisation doivent être activés

• Téléphone Android - Android 6.0 ou supérieur

• Apple iPhone - IOS 13 ou supérieur, et iPhone 6S ou plus récent

• Apple Watch Series 1 ou plus récent, sur watchOS 4.2 ou supérieur

Instructions de configuration

Cliquez sur 'Set up phone' (configurer le téléphone). Le Bluetooth doit être activé. Vous serez interrogé sur les services de localisation. Les services de localisation doivent être activés et réglés sur « autorisés » lorsque vous vous approchez du tourniquet/de la porte.

Vous n'avez pas besoin de paramètres de notification ni de suivi de la condition physique. Une fois la configuration terminée, l'écran de votre mobile devrait ressembler à ceci, contenant le nom de l'organisation visible :

Vous pouvez ensuite agiter ou placer votre téléphone / puce RFID près du lecteur au niveau du tourniquet ou de la porte pour vous enregistrer et obtenir l'accès.