Frais de service

Un frais de service peut être ajouté manuellement à la facture d'un client.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

❗ Le prorata ne s'applique pas sur le frais de service. Les frais d'expédition et autres frais sont également exclus du calcul des frais de service.

Dans cet article, vous découvrirez les avantages de facturer des frais de service et les améliorations que nous avons apportées à la fonctionnalité « Frais de service » dans SmartRec.

Les frais de service… qu’est-ce que c’est?

Les frais de service sont un coût appliqué automatiquement sur une facture en fonction des règles configurées par une organisation.

Comment la facturation de frais de service peut-elle profiter à votre organisation?

Les frais de service peuvent vous aider de plusieurs manières afin que votre tarification prenne en compte vos coûts. Ils peuvent aider à couvrir les coûts associés aux opérations quotidiennes et les coûts que vous engagez lors du traitement des paiements en ligne. Par exemple, vous pourriez configurer des frais de service pour couvrir les frais de carte de crédit ou bien pour vous adapter à l'augmentation des coûts (causés par des situations exceptionnelles comme la COVID-19 ou tout simplement pour vous ajuster à l'inflation).

Si vous avez déjà passé beaucoup de temps à revoir votre stratégie de tarification et que vous ne souhaitez pas la modifier, les frais de service fonctionnent comme une solution rapide pour vous assurer que vos dépenses sont récupérées.

Où puis-je trouver la fonction « Frais de service » dans SmartRec?

Vous pouvez les trouver sous « Rabais et frais » et ensuite en cliquant sur « Frais de service » comme indiqué ci-dessous.

À noter : Nous avons converti les frais de service en une application qui est disponible via l'App Store. Si votre organisation ne souhaite pas utiliser les frais de service, vous pouvez accéder à l'App Store et désactiver l'application (s'il est activé).

Comment les configurer?

La configuration est simple. Suivez simplement ces étapes:

1. Donnez un nom à vos frais de service (si vous ne le faites pas, nous utiliserons par défaut « Frais de service » sur la facture)

2. Attribuez un poste comptable (cela vous aide à suivre les revenus générés par les frais de service)

3. Décidez si vous souhaitez facturer un montant en dollars, un pourcentage du total de la facture ou une combinaison des deux (si vous optez pour une combinaison, nous calculerons le pourcentage avant d'ajouter le montant en dollars)

4. Décidez si vous souhaitez exempter les dons et les marchandises

5. Décidez les taxes que vous souhaitez appliquer aux frais de service

Où puis-je appliquer les frais de service?

Les frais de service nouveaux et améliorés sont désormais appliqués plus universellement chaque fois qu'une facture est créée.

Gardez à l'esprit que chaque fois qu'un administrateur passe une transaction ou effectue un achat au nom d'un client, il aura l’option de ne pas appliquer les frais de service, comme indiqué ci-dessous.

Liste de rappels – Frais de service

Autre(s) article(s) pouvant vous intéresser :