Comptabilité et finance
Compte marchand
Corriger les remboursements échoués (Netbanx seulement)

Si certains de vos clients n’ont pas reçu les remboursements que vous avez émis, vous devriez vérifier votre compte marchand

Sebastien avatar
Écrit par Sebastien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d’émettre des remboursements à vos clients, assurez-vous que vous avez les fonds nécessaires dans votre compte marchand. Votre compte marchand est différent de votre compte bancaire.

Vous pouvez consulter la balance de votre compte marchand en vous connectant au portail Netbanx. La balance sera affichée en sélectionnant votre compte.

Que se passe-t-il si des remboursements sont traités lorsque les fonds sont insuffisants ?

Si vous traitez les remboursements dans SmarRec et que votre Solde actuel ne couvre pas le montant total du remboursement, un courriel sera envoyé de la part de Paysafe à l’équipe du service à la clientèle de SmartRec pour signaler les fonds manquants. Notre équipe enverra ensuite un message au contact principal de facturation (contenant l’adresse courriel principale de l’organisation en CC) pour notifier le montant insuffisant des fonds dans votre compte marchand Netbanx.

Que dois-je faire lorsque je reçois le courriel ?

Lorsque vous recevez le courriel du service à la clientèle, vous devrez compléter un transfert par câble contenant le montant nécessaire vers votre compte marchand afin d’effectuer les remboursements. Si vous prévoyez d’effectuer d’autres remboursements, veuillez ajouter ce montant au montant initial.

Le courriel contient une note jointe confirmant la banque de destination (Paysafe) à laquelle vous devez virer les fonds. Aucun transfert électronique de votre compte bancaire ou chèque ne peut être utilisé comme méthode de paiement. Paysafe accepte uniquement les transferts par câble effectués par votre banque. N’oubliez pas que ce virement doit être effectué dans les 14 jours suivant le traitement des remboursements afin d’éviter l’échec des remboursements.

Afin d’accélérer le processus du dépôt, nous vous recommandons d’envoyer une copie du reçu du transfert par câble à customersupport@paysafe.com.

Que se passe-t-il une fois le virement bancaire envoyé ?

N’oubliez pas qu’une fois le virement déposé dans votre compte marchand, tous les dépôts (paiements reçus via SmartRec) sont bloqués à votre compte bancaire. Il faut compter 3 à 5 jours ouvrables pour que les fonds virés soient perçus dans votre compte Netbanx, en plus du délai de remboursement habituel de Paysafe.

❗ Une fois que les transactions de remboursement en attente sont conclues, contactez l’équipe du service à la clientèle SmartRec pour abolir le gel de votre compte marchand Paysafe.

Nous programmerons une demande d’abolition du gel de votre compte. Il faut compter 5 à 7 jours ouvrables pour traiter la demande et déposer les fonds dans votre compte bancaire (en fonction de votre institution financière).

* Dernière mise à jour en août 2022