Compétences
Gérer vos compétences

Apprenez comment modifier, supprimer, réassigner et retirer une compétence.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devez d'abord créer une compétence pour être en mesure de la gérer.

Une fois que vous avez créé vos compétences, vous pouvez les modifier, supprimer, réassigner ou retirer selon vos besoins.

Comment ça fonctionne

1. Modifier une compétence

Il se peut que vous vouliez apporter des changements à une compétence que vous avez créée. Pour ce faire, vous pouvez éditer une compétence dans l'onglet Compétences.

• À partir de la liste de vos compétences, sélectionnez celle que vous voulez éditer et cliquez sur Modifier dans la colonne Actions.

• Faites tous les changements nécessaires, puis Sauvegardez.

• NOTE : Vous ne pouvez modifier qu'une seule compétence à la fois.

2. Supprimer une compétence

Si vous ne souhaitez plus utiliser une compétence, vous pouvez la supprimer dans l'onglet Compétences.

• À partir de la liste de vos compétences, sélectionnez celle que vous voulez supprimer et cliquez sur Supprimer dans la colonne Actions.

• NOTE : Vous ne pouvez supprimer qu'une seule compétence à la fois, seulement si celle-ci n'est pas attribuée à un participant. Si la compétence est assignée à une personne, elle ne pourra pas être supprimée.

3. Réassigner une compétence

Vous pouvez assigner plusieurs fois une compétence à une même personne et faire le suivi de chaque attribution dans le compte du client. Lorsque vous réassigner une compétence, la date de l'assignation se met à jour.

Réassigner individuellement

Cherchez le client pour lequel vous voulez réattribuer une compétence via l'onglet Clients > Personnes.

• Cliquez sur le sous-onglet Compétences.

• Cliquez sur dans la colonne Réassigner pour réassigner la compétence voulue au participant.

Réassigner massivement

Vous pouvez utiliser l'outil d'Attribution massive dans l'onglet Compétences pour réassigner massivement une compétence à plusieurs personnes en même temps.

• Suivez les mêmes étapes que pour l'Attribution massive.

• Cliquez sur Attribution pour réassigner massivement la compétence choisie aux personnes sélectionnées.

4. Retirer une compétence

Les compétences peuvent uniquement être retirées par un administrateur de l'organisation. Un participant ne peut pas retirer une compétence à partir de son compte. Une fois retirée, il n'y a plus aucune trace de l'attribution de la compétence.

Retirer individuellement

Vous pouvez retirer une compétence directement à partir du compte d'un client. Via l'onglet Clients > Personnes :

• Sélectionnez le participant pour lequel vous voulez retirer une compétence, puis cliquez sur le sous-onglet Compétences.

• Cliquez sur l'icône en forme de poubelle dans la colonne Retirer pour retirer la compétence désirée.

Retirer massivement

Vous pouvez utiliser l'outil d'Attribution massive dans l'onglet Compétences pour retirer massivement une compétence à plusieurs personnes en même temps.

• Suivez les mêmes étapes que pour l'Attribution massive.

• Cliquez sur Retirer pour retirer massivement la compétence choisie aux personnes sélectionnées.