Créer des factures ou des crédits en masse

Créer une facture ou un crédit en masse dans l’onglet Clients.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À la suite de demandes de plusieurs clients, l’ajout de facture et/ou de crédit en masse peut être fait à partir du sous-onglet Clients > Personnes, afin que vous puissiez filtrer vos clients de la manière la plus précise possible.

Pour créer une facture ou un crédit, rendez-vous dans Clients > Personnes.

• Ajoutez un filtre à votre liste afin de trier vos clients.

• Sélectionnez les personnes aux quelle vous désirez ajouter une facture ou un crédit en cochant la case à côté de leur nom.

• Dans le menu déroulant Opérations, ajoutez une facture ou un crédit.

• Qu'il s'agisse d'une facture ou d'un crédit, il est important de sélectionner le bon type, le bon poste comptable et le bon montant. Vous pouvez également déterminer si les taxes sont incluses, en sus ou exonérées.

• Cliquez sur Sauvegarder. La facture ou le crédit sera ajouté au compte des clients sélectionnés.

👉 Si vous sélectionnez deux personnes ou plus dans le même compte, une seule facture sera créée avec un item pour chaque facture ou crédit associé au compte.

Dans quelle(s) circonstance(s) utiliser la création de factures/crédit de masse ?

Afin d'utiliser correctement l'outil de création de masse, voici un exemple de scénario dans lequel l'utilisation de l'outil serait appropriée :

Vous offrez une activité qui a lieu à votre piscine. Cependant, la piscine doit être temporairement fermée pour des réparations. Dans cette situation, vous auriez deux choix :

• remettre la séance à une autre journée; ou

• créer un crédit de masse.

Tel que mentionné plus haut, vous pourriez filtrer vos clients par activité sous le sous-onglet Clients > Personnes. Ensuite, vous pourriez ajouter un crédit équivalent à une séance à tous vos clients inscrits à l’activité en question.

Si vous avez des questions ou des problèmes techniques, n’oubliez pas que vous pouvez toujours rejoindre notre équipe de support au support@amilia.com.