Dépôt de chèques postdatés

Déposez des chèques postdatés pour un ou plusieurs clients à la fois.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin que les chèques postdatés soient enregistrés dans le compte de vos clients en tant que paiement, vous devez procéder au dépôt dans SmartRec. Vous devez tout de même les déposer à votre institution bancaire, qui vous avisera en cas qu’un chèque soit refusé.

Les chèques postdatés peuvent être déposés de deux manières :

Déposez des chèques postdatés à partir du menu des Opérations

Vous pouvez déposer des chèques postdatés pour un client ou plusieurs clients simultanément.

À partir du sous-onglet Clients > Comptes :

• Ouvrez le menu Opérations et sélectionnez Dépôt de chèques postdatés.

• Une nouvelle fenêtre montrera chaque compte client ayant un chèque postdaté.

• Recherchez le ou les dossiers clients ou cliquez sur les en-têtes afin de changer le classement des clients dans la liste.

• Sélectionnez tous les clients en cochant la case supérieure des Noms, ou sélectionnez-les individuellement.

• Pour déposer pour plusieurs clients, cliquez sur les Opérations, puis sur Encaisser.

• Pour effectuer un dépôt pour un client à la fois, cliquez sur Encaisser sous la colonne des Actions.

Déposez des chèques postdatés à partir de l’onglet Paiements à venir

Vous pouvez déposer des chèques postdatés pour un client spécifique à partir de son compte.

Dans le compte du client, cliquez sur le sous-onglet Paiements à venir :

• S’il existe des chèques postdatés, vous verrez une section pour les Chèques.

• Trouvez le chèque postdaté et sous la colonne des Actions, cliquez sur Déposer le chèque. Vous ne pouvez pas sélectionner plusieurs chèques postdatés à la fois.