Créer une activité à la carte

Les clients peuvent participer à des occurrences spécifiques d'activités plutôt que de s'inscrire à une session complète.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les activités à la carte permettent les clients l’option de choisir leur journée d’inscription préférée. Les activités par sessions peuvent également être offertes en même temps pour offrir plus de possibilités à vos clients.

Dans cet article, nous examinerons comment:

1. Créer une activité à la carte

Veuillez vous assurer que l’option À la carte et laissez-passer a été activée dans la section Applis.

À partir du sous-onglet Activités > Édition :

• Créez une activité comme à l'habitude.

• Sous la section Horaire & Ressources, planifiez votre horaire et sauvegarder.

• Cliquez la section À la carte et activez l'achat de l’activité à la carte.

• Prix : Spécifiez le coût d'inscription pour pour une seule occurrence. Vous avez également la possibilité de rendre votre activité accessible avec des laissez-passer seulement. Si vous limitez les inscriptions aux clients avec un laissez-passer seulement, seuls les détenteurs d'un laissez-passer éligible pourront s'inscrire.

• Places disponibles : Combien de clients peuvent s'inscrire à cette activité à la carte? N'oubliez pas que ces places sont offertes en plus des places disponibles par session.

• Début / Fin des inscriptions : Durant quelle période est-ce que les clients peuvent s'inscrire avant le début d'un cours?

• Annulations : Permettez aux clients d'annuler une inscription à une activité à la carte, jusqu'a la limite d'annulation. En savoir plus ici.

• Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder en bas de la page.

Si vous utilisez les activités à la carte pour planifier vos leçons privées, vous pouvez automatiser le processus avec notre outil uniquement pour les leçons privées.

2. Compléter une inscription à la carte

Voici ce à quoi vos clients peuvent s'attendre lorsqu'ils s'inscrivent à une activité à la carte:

• Dans la boutique SmartRec, choisissez la programmation et l'activité désirée.

• Cliquez le bouton À la carte pour choisir des cours individuels qui sont disponibles dans l'horaire.

• Un calendrier apparaît et montre les activités à la carte disponibles en bleu.

• Sélectionnez la date voulue et choisissez le(s) participant(s) à inscrire en cliquant sur le + à côté de son nom.

• Vous pouvez ensuite poursuivre vos achats pour sélectionner des dates supplémentaires ou passez à la caisse.

👉 Si une activité à la carte est réservée avec un laissez-passer, un passage sera déduit du laissez-passer.

3. Annuler une inscription à la carte

Seuls les administrateurs peuvent annuler une inscription à la carte, à l'exception d'une inscription faite avec un laissez-passer éligible. L'annulation d'une activité à la carte est semblable à l'annulation de n'importe quel achat dans le compte du client à partir du sous-onglet Facturation du client.

Pour en savoir plus sur l'annulation d'un achat d'un client, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur l'annulation d'un achat effectué avec un laissez-passer, cliquez ici.

🔴 Comment annuler une inscription à la carte réservée avec un laissez-passer comme client

Si le client s'est inscrit à une activité à la carte avec un laissez-passer étant configurée pour permettre l’annulation d’un achat effectué par un laissez-passer, les participants peuvent annuler leur inscription en visitant la boutique SmartRec.

À partir de leur compte utilisateur:

• Cliquez sur l'onglet Achats et sélectionnez l'organisation concernée.

• Sous le nom du participant, faites défiler jusqu'à la section À la carte et cliquez sur le nom du cours à annuler.

• Ceci redirige vers la page d'accueil de l'activité à la carte dans la boutique.

• Défilez jusqu'au calendrier à la carte et sélectionnez la date de l'activité qui doit être annulée.

• Cliquez sur Désinscrire à côté du nom du participant.