Les Genres dans SmartRec
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le but principal de SmartRec est de connecter les gens avec leur communauté aux travers d'activités et de passions communes. Respecter et protéger la vie privée de nos utilisateurs est de la plus haute importance pour nous. Il est donc impératif de ne pas obliger les utilisateurs à partager des informations avec lesquelles ils ne sont pas à l'aise. Nous laissons donc les organisations déterminer quelles informations sont demandées, incluant ce qui à trait au genre de votre clientèle.

Plusieurs de nos clients ont exprimé le besoin d'éviter d'obliger leurs clients à choisir le sexe masculin ou féminin. Par conséquent, nous avons adapté notre plateforme afin de retirer l'obligation de divulguer le sexe lors de la création d'un compte. La flexibilité de la configuration continue d'exister, mais le genre n'est plus un paramètre par défaut.

Comment ca fonctionne

1. Création d'un compte personnel

Lorsq'un utilisateur créé sont compte, le genre n'est plus un champ obligatoire.

• Lors de la création, le genre d'une personne ne sera pas demandé et le paramètre par défaut sera désigné comme "Non spécifié".

• Le genre de chaque utilisateur sera modifiable et l'administrateur ou l'utilisateur pourra mettre à jour les information à n'importe quel moment.

2. Les occasions où le genre sera demandé

Les participants seront uniquement obligés de dévoiler leur genre dans certains scénarios:

• Si une organisation a ajouté à un formulaire une question à laquelle il est obligatoire de répondre.

• Si un participant s'inscrit à une activité à laquelle l'organisation a ajouté une restriction de genre.

Les administrateurs peuvent modifier la visibilité et l’importance du genre dans leurs formulaires d’inscription.

3. Les options de genre

Il y a 3 options de genre incluses dans tous les menus déroulants:

• Non Spécifié (Ceci est le réglage par défaut pour ceux qui n'ont pas encore sélectionné une des 3 autres options.)

• Homme

• Femme

• Préfère ne pas le dire

4. Ajouter des restrictions basées sur les genres

Si une organisation souhaite restreindre une activité, une affiliation et/ou une compétence à un genre en particulier, elle aura l'option de le faire durant la phase de configuration.

Si un participant ne répond pas aux exigences de genre, une notification apparaîtra et le client (ou l'administrateur) aura la possibilité de modifier le profil applicable. Les restrictions peuvent cependant être outrepassée par les administrateurs.

Il appartient à l’administrateur de déterminer s’il autorise ceux qui préfèrent ne pas divulguer leur genre à participer à des activités restreint à certains genre.

Restrictions pour les activités

Lors de la création ou de la modification d'une activité, vous pouvez modifier les restrictions et cocher les options de genre auxquelles vous souhaitez limiter l'activité.

Cliquez ici pour en connaître davantage sur les restrictions d'activités.

Restrictions pour les affiliations

Lors de la création ou de la modification d'une affiliation, vous pouvez modifier les restrictions et cocher les options de genre auxquelles vous souhaitez limiter l'affiliation.

Cliquez ici pour en connaître davantage sur les restrictions d'affiliation.

Restrictions pour les compétences

Les compétences ne peuvent qu'être assignées par un administrateur. Les administrateurs ne peuvent pas outrepasser les restrictions de genre pour les compétences - la personne doit correspondre au genre (Homme, Femme ou Ne préfère pas le dire) de la compétence pour qu'un administrateur puisse la lui attribuer.

Cliquez ici pour en connaître davantage sur les restrictions des compétences.

5. Recommandations pour les organisations

Les clients se demandent souvent pourquoi vous devez connaître leur genre, et que ferez vous avec cette information. Voici quelques recommandations:

• Si vous souhaité que vos clients spécifient leur genre, expliquez-leur pourquoi vous le demandez en fournissant une brève explication dans le description de votre activité ou de votre affiliation.

• Évitez de demander de l'information sur le genre à moins que ce soit vraiment nécessaire.