La boutique et vos achats
Les activités à la carte et les laissez-passer

Plutôt que de vous inscrire à une session complète, choisissez des jours spécifiques pour participer à une activité.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines organisations offrent des activités accessibles sporadiquement dans leur boutique SmartRec. Ces activités sont connues sous le nom de 'À la carte'. Elles peuvent être passagères ou faisant partie d’une session que l’organisation a mis disponible pour des participations individuelles.

Une organisation peut également proposer des laissez-passer; un type de carte perforée que les clients peuvent utiliser pour s'inscrire rapidement aux activités à la carte.

Dans cet article, vous apprendrez comment:

1. S'inscrire à une activité à la carte

Si une organisation a activé les activités à la carte, vous verrez une icône de calendrier a côté de l’inscription à la session.

• Après avoir cliqué sur l’option à la carte, vous verrez un calendrier des dates et heures disponibles parmi lesquelles vous pourrez choisir.

• Cliquez sur les créneaux horaires souhaités. Ceux-ci sont ajoutés à votre panier. Poursuivre vos achats et / ou passer à la commande.

2. Utiliser un laissez-passer

Si une organisation a activé les laissez-passer (il s'agit de cartes prépayés qui peuvent être utilisées pour s'inscrire aux activités à la carte applicables); il y aura un nouvel onglet nommé 'Laissez-passer' dans leur boutique.

• Cliquez sur 'Activités admissibles' pour voir quels activités à la carte (ou leçons privées) sont éligibles.

• Il est possible que le laissez-passer vous soit offert lors de l’inscription d’une activité à la carte.

✔️ S’inscrire avec un laissez-passer

Choisissez le cours et le moment auquel vous voudriez vous inscrire. Si cette activité est éligible, vous verrez que votre laissez-passer est offert lors du choix du type d'inscription.

• Un passage sera déduit du nombre total de passages restant.

Vous pouvez voir le nombre de passages restant en cliquant sur l’onglet Achats dans votre compte personnel.

❌ Désinscription avec un laissez-passer

Il est possible que votre organisation ait activé la désinscription lorsque vous utilisez un laissez-passer.

• Afin de vous désinscrire, cliquez sur l’onglet Achats de votre compte personnel et sélectionnez l’activité que vous voulez annuler.

• Vous serez donc redirigée vers la boutique de l’organisation. Sélectionnez maintenant l’activité à laquelle vous étiez inscrit et choisissez Désinscrire.