Toutes les collectionsRapports
Comment sauvegarder un gabarit de rapport

Choisissez les colonnes à inclure dans un rapport et enregistrez votre sélection comme gabarit pour plus tard.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

SmartRec vous permet de personnaliser et d'enregistrer les colonnes comme gabarit pour vos prochaines utilisations. Cet article explique comment créer des gabarits de rapport suite à l'amélioration du processus pour générer un rapport personnalisable.

Dans cet article :

1. Quels rapports me permettent de sauvegarder des gabarits ?

Vous pouvez créer des modèles avec les rapports répertoriés ci-dessous. Nous avons amélioré l'interface utilisateur pour les rapports surlignés en vert, et nous continuerons d'améliorer tous les rapports dans SmartRec. L'interface utilisateur des rapports non mis en évidence n'a pas encore été mise à jour.

Détails des occurrences de vos activités

Leçons privées

Entrées et sorties

Détails des événements de vos plateaux

Dons

Laissez-passer

Utilisation des bourses

Liste de présence (onglet Activités)

Résumé de sélection (onglet Activités)

Liste des participants (onglet Activités)

👉 Plus à venir alors que nous continuons à améliorer nos rapports !

2. Comment créer un gabarit de rapport

Voici à quoi vous attendre lorsque vous créez un gabarit dans l'onglet Rapports suite aux améliorations visuelles apportées à l'interface utilisateur (notez que les rapports personnalisables dans l'onglet Activités ne sont pas encore mis à jour).

1. Choisissez les colonnes/filtres à inclure.

2. Pour sauvegarder votre sélection, cliquez sur les trois points, suivi par Sauvegarder comme gabarit.

3. Tapez un nom pour votre gabarit et sauvegardez.

4. Un message de réussite et une étiquette avec le nom du modèle apparaissent.

2.1 Comment mettre à jour un gabarit de rapport

Pour enregistrer les modifications que vous apportez aux colonnes/filtres sur un gabarit, cliquez sur les trois points, suivi par Sauvegarder comme gabarit. Dans la fenêtre « Sauvegarder comme gabarit », vous pouvez enregistrer en tant que nouveau gabarit ou mettre à jour le gabarit actuellement ouvert. Mettez à jour lorsque vous avez terminé.

3. Comment ouvrir un gabarit de rapport

Pour ouvrir un gabarit de rapport, accédez à l'onglet Rapports et sélectionnez parmi les rapports personnalisables. Un gabarit sauvegardé ne fonctionne que pour le même rapport. Ce n'est pas compatible avec un autre rapport.

1. Cliquez sur les trois points pour ouvrir un gabarit de rapport.

2. Utilisez la liste déroulante pour choisir un modèle sauvegardé et cliquez sur Ouvrir.

3. Pour exporter vers Excel, cliquez sur l'icône de flèche à droite.

Cliquez ici pour voir comment ouvrir un gabarit dans l'onglet Activités.

4. FAQ

Quelle permission ai-je besoin pour sauvegarder un gabarit de rapport ?

L'enregistrement d'un gabarit de rapport ne nécessite pas de permission. Cependant, certaines permissions sont requises pour afficher certains rapports personnalisables.

Pour voir quelle autorisation est nécessaire, accédez à l'onglet Compte> Administrateurs pour afficher les groupes de permissions.

• 🔑 Vérifier auprès des permissions dans le groupe Finance et rapports pour voir laquelle est nécessaire pour afficher le type de données proposées.

• 🔑 Vérifier auprès des permissions dans le groupe Programmations et activités et sélectionner la permission « Information d'inscriptions des activités » pour visionner les informations des participants, les listes de présence, listes d'attente etc.,.

Et si je modifie les colonnes après avoir ouvert un gabarit ?

Si vous avez ouvert un gabarit et vous faites des changements, vous pouvez :

• Entrez un nom de gabarit pour sauvegarder un nouveau gabarit à part;

• Mettre à jour le gabarit déjà ouvert ; ou

• Récupérer votre gabarit enregistré en cliquant sur les points de suspension pour ouvrir le gabarit de rapport sauvegardé.

Et si j'actualise la page après avoir ouvert un gabarit ?

Si vous actualisez la page alors qu'un gabarit est ouvert, celui-ci disparaît. Vous devez ouvrir à nouveau le gabarit.

Est-ce que je peux supprimer un gabarit de rapport ?

Actuellement, vous ne pouvez pas supprimer un gabarit après enregistrement. Cependant, vous pouvez mettre à jour un gabarit avec d'autres colonnes ou des filtres différents pour en faire un gabarit différent. N'oubliez pas de sauvegarder ces modifications.

Jusqu'à quelle date remontent les données ?

Les gabarits de rapport fonctionnent avec nos rapports personnalisables. Vous pouvez extraire des données dès que votre organisation a commencé à utiliser SmartRec.

Puis-je utiliser le même gabarit enregistré pour plusieurs rapports ?

Vous ne pouvez pas utiliser le même gabarit sauvegardé pour plusieurs rapports. Par exemple, un gabarit enregistré pour le rapport des leçons privées ne peut pas être utilisé pour le trier le rapport Paiement par item.

Puis-je sauvegarder des gabarits de rapport pour la prise de présence et les listes de participants ?

Nous n'avons pas encore amélioré la vue des rapports personnalisables dans l'onglet Activités. Vous remarquerez quelques différences lorsque vous générez un rapport personnalisable dans l'onglet Activités.

Vous pouvez sauvegarder des gabarits de rapport pour les listes de présences, le résumé de sélection; et les listes des participants des activités à partir du sous-onglet Activités > Inscriptions. Voici comment le faire :

1. Cliquez sur le menu des Opérations et sélectionnez le rapport.

2. Dans la fenêtre de génération du rapport, choisissez les colonnes.

3. Pour sauvegarder un gabarit de rapport, saisissez le nom du nouveau gabarit de rapport.

4. Vous pouvez consulter votre liste de gabarits en cliquant sur le menu déroulant.

5. Pour modifier un modèle, choisissez-le dans la liste déroulante, apportez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour le modèle.