Intégrations
Zoom pour les activités en ligne

Simplifier l'organisation d'activités virtuelles avec l'intégration Zoom.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez SmartRec à votre compte Zoom pour générer automatiquement des liens de réunion et des invitations de calendrier pour vos activités en ligne. Il n'a jamais été aussi simple d'offrir les activités en ligne dans votre boutique !

🎥 Comment activer l'intégration Zoom

Avant de commencer

Pour activer avec succès l'intégration et connecter le compte SmartRec de votre organisation à Zoom, vous devez être propriétaire d'un compte Zoom ou un administrateur disposant des permissions appropriées au sein du compte Zoom.

💡 Utilisez le compte Zoom de votre organisation.

Évitez d'utiliser un compte personnel.

Comment connecter SmartRec à votre compte Zoom

Dans l'onglet des Applis, cliquez sur l'application Zoom, suivi par « Activer » .

• Cliquez sur le bouton « Se connecter à Zoom ». Un onglet s'ouvrira sur la page de connexion de Zoom.

• Saisissez vos identifiants Zoom pour vous connecter au compte Zoom de votre organisation.

• La première fois que vous connectez Zoom à SmartRec, l'administrateur doit cliquer sur le bouton « Allow » pour finaliser l'intégration.

L'intégration est terminée ! Zoom restera ouvert dans un onglet séparé du navigateur.

Zoom reste connecté au compte SmartRec de votre organisation jusqu'à ce qu'un administrateur clique sur le bouton « Désactiver » dans l'onglet des Applis. Pour vous reconnecter, cliquez sur le bouton « Se connecter à Zoom » et répétez le processus ci-dessus.

Comment planifier une activité en ligne avec Zoom

Assurez-vous de vous connecter au compte Zoom de votre organisation et assurez-vous qu'il est connecté dans l'onglet Applis avant de configurer votre activité en ligne.

Voici à quoi s’attendre lorsque Zoom est connecté :

🎗️ Lorsqu'une activité a une horaire avec plusieurs occurrences, Zoom attribue le même lien de réunion à chaque occurrence.

❓ FAQ

1. Comment puis-je ajouter plus d'utilisateurs Zoom à mon compte ?

Les utilisateurs Zoom font référence au nombre de licences acquises pour le compte Zoom. Si un utilisateur possède une licence, cela signifie qu’il dispose de ses propres identifiants de connexion.

C'est possible qu'une organisation ne puisse avoir qu'une seule licence Zoom, ce qui signifie un seul utilisateur Zoom - donc essentiellement un identifiant et un mot de passe avec lequel se connecter.

2. Puis-je organiser plusieurs réunions en même temps ?

Quand le même utilisateur Zoom organise plusieurs réunions en même temps, cette capacité dépend de votre compte Zoom et de votre type de licence. Nous vous recommandons de parler avec un professionnel de Zoom pour expliquer vos besoins en matière de réunion afin de vous orienter vers le type de licence le mieux adapté.

3. Que se passe-t-il si un membre du personnel n'est pas un utilisateur Zoom ?

Si une activité en ligne est animée par un membre du personnel qui ne dispose pas de licence sur le compte Zoom, nous vous recommandons de leur fournir les informations de connexion afin qu'il puisse se connecter et animer la réunion. Sinon, ils rejoindront la réunion en tant que participant plutôt qu'en tant qu'hôte.

4. Comment puis-je voir les réunions prévus à partir de Zoom ?

Dans l'application Zoom, les réunions sont répertoriées dans l'ordre dans lequel elles auront lieu. Il existe également des options pour synchroniser vos événements Zoom avec votre calendrier Outlook, Yahoo, Google ou Apple.

5. Si je supprime une activité dans SmartRec, sera-t-elle supprimée dans Zoom ?

Si vous supprimez une activité avec un lien de réunion Zoom à partir de SmartRec, la réunion existera toujours dans Zoom. Vous devez également supprimer la réunion dans l'application Zoom.

6. Si je supprime une réunion dans Zoom, le lien dans SmartRec sera-t-il supprimé ?

Si vous supprimez un lien de réunion dans Zoom, le lien reste visible dans SmartRec mais ne sera plus fonctionnel

7. Si je désactive l'intégration, vais-je perdre les liens de réunion ?

Si vous désactivez l'intégration de Zoom dans l'onglet des Applis, les liens de réunion générés dans Zoom et visibles dans SmartRec resteront toujours et seront toujours fonctionnels.

8. Quand dois-je contacter le support Amilia ou le support Zoom ?

Si vous avez des questions ou des problèmes pour activer l'intégration ou pour faire apparaître les liens Zoom après avoir créé et enregistré une activité, contactez-nous à support@amilia.com.

Si vous avez des questions ou des problèmes lors de l'organisation d'une réunion ou si vous rencontrez des difficultés pour rejoindre une réunion, veuillez contacter l'assistance Zoom.