Annulation massive d'activités

Annuler une ou plusieurs activités

Kim Fortin avatar
Écrit par Kim Fortin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous vous retrouvez dans une situation où vous devez annuler une ou plusieurs activités et donner un crédit aux participants inscrits, vous pouvez le faire à partir de la section Inscriptions du module Activités.

👉 Sélectionnez chaque catégorie, sous-catégorie ou activité que vous désirez annuler.

👉À partir du bouton Opérations, sélectionnez Annuler les activités sélectionnées

Une fois sélectionnées, vous pouvez décider du montant à créditer. Si la session est déjà commencée, vous pouvez effectuer un crédit au prorata en fonction du nombre d'occurrences restantes.

Si un laissez-passer a été utilisé pour s'inscrire à une des activités, vous pouvez également décider de les redonner aux clients concernés.

Lorsque vous cliquer sur "Prévisualiser les annulations", vous serez redirigé vers un résumé des annulations qui seront effectuées. Si tout semble en ordre, sélectionnez "Annuler les activités". Vous recevrez ensuite une confirmation spécifiant que les activités ainsi que les inscriptions à celles-ci ont été annulées.

Ensuite, vous pourrez exporter un rapport des activités annulées.

Si vous le désirez, vous pourrez ensuite envoyer un courriel aux participants pour qui les activités ont été annulées en sélectionnant "Envoyer des courriels". À cette étape, vous pouvez rédiger le message de votre courriel, envoyer une copie aux membres du personnel et lier une pièce jointe.