La liste de présence virtuelle

Suivre les présences et les personnes qui ont annulé leur inscription.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez suivre les présences des participants aux sessions et aux activités à la carte, visionner l’assiduité à des cours passées et exporter les données (y compris les annulations) à partir du sous-onglet Activités > Liste de présence.

Dans cet article :

1. Comment utiliser la liste de présence virtuelle

• Accédez au sous-onglet Activités > Inscriptions.

• Cliquez sur le nom d’une activité pour afficher la liste des participants inscrits.

• Cliquez sur la Liste de présence.

• Cliquez à l’intérieur du cercle pour ajouter un ✔️ ou un ❌. Cela peut être modifié à tout moment.

2. Générer et interpreter la liste de présence sur Excel

Cliquez sur le menu Opérations > Génération de liste de présence pour exporter un fichier Excel.

• Vous pouvez ajouter des détails telles que des questions supplémentaires, les adresses, etc.

• La liste de présence inclura les inscriptions de session ainsi qu’à la carte.

• Vous pouvez indiquer les nouveaux clients pour identifier les clients dont le premier achat auprès de votre organisation est le cours auquel ils participent.

Que signifie les symboles sur l'export du liste de présence ?

Lorsque vous exportez votre liste de présence, vous remarquerez que les champs de prise en compte des présences peuvent être vides ou comporter un symbole. Voici ce qu'ils signifient :

• Un administrateur peut être changer la présence à partir du liste de présence virtuelle.

• Le statut de 'Choisi de se retirer' n'est disponible que pour les activités donc les activités à la carte sont disponibles.

(Vide)

Disponible

Présente

Ne s'est pas présenté

Choisi de se retirer pour cette date

Comment voir les participations annulées

Une participation annulée est généralement effectuée par le client s’étant initialement inscrit à cette activité.

Bien que vous ne puissiez pas afficher les participations annulées directement sur la liste de présence virtuelle, vous pouvez les inclure lors de l’exportation de la liste de présence vers Excel. Voici comment :

• Dans le sous-onglet Activités > Inscriptions, sélectionnez une activité.

• Cliquez sur le sous-onglet Liste de présence.

• Cliquez sur le menu Opérations > Génération de liste de présence.

• Dans les Options, cochez la case pour inclure les annulations.

• Lorsque vos sélections sont faites, cliquez sur Générer.