Place au spectacle! Comment gérer l'essayage de costumes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La planification des essaies de costumes est essentielle pour toute activités, événements ou performances nécessitant que ses athlètes soient habillés pour leur rôle!

Simplifiez le processus en invitant vos clients à choisir une date d’essai et à laisser un dépôt pour leur tenue lors de l'inscription.

Nous vous suggérons d'utiliser l'un des deux flux de travail. Chacun consiste à fournir aux participants inscrits un lien secret qu'ils peuvent utiliser pour s'inscrire aux séances d'essai de costumes. De plus, ils devront acheter une marchandise obligatoire qui servira d'acompte pour leur uniforme.

Comment ça marche

Méthode #1:

Méthode #2:

Méthode #1

Étape 1- Créer votre costume

Via le sous-onglet Boutique > Articles:

• Créez un ou plusieurs costumes.

• Le prix de vente est le montant que le client doit payer.

• Les taxes devraient être éxonérées.

• La quantité d'inventaire est à 0.

• Vous devez garder caché l'affichage dans la boutique.

Étape 2- Lier votre article aux activités applicables

Via le sous-onglet Activités > Édition:

• Modifiez les activités applicables.

• Dans la section Articles, basculez le(s) costume(s) applicable(s) à Obligatoire.

• Sauvegardez votre activité lorsque vous avez terminé.

Étape 3- Créer une activité cachée

Suite à la création de votre activité actuelle, créez-en une cachée pour le(s) jour(s) d'essai(s). Le lien vers l'activité cachée sera envoyé par courriel aux participants inscrits.

• Dans le même programme, créez une autre activité.

• Le nom doit spécifier que c'est pour la mesure du costume.

• Basculez le statut à Caché. Vous verrez le lien secret.

• Mettez le prix à 0$ sous Session.

• Sauvegardez l'activité. Répétez les étapes pour autant d'activités que nécessaire.

À quoi s'attendre lors de l'inscription

• Le choix de l'activité incitera les clients à ajouter le costume à leur panier.

• À la caisse, les clients seront facturés pour l'activité et le dépôt de costume.

• Via le sous-onglet Activités > Inscriptions, visionnez la liste des participants inscrits et envoyez un courriel incluant le lien caché. Ce lien dirigera le client vers l'activité cachée pour les essais de costumes.

• En utilisant le lien, les clients peuvent s'inscrire gratuitement aux essais de costumes.

• La liste des participants inscrits sont ceux qui seront présents pour les essais.

Méthode #2

Étape 1- Créer votre costume

Via le sous-onglet Boutique > Articles:

• Créez un ou plusieurs costumes.

• Le prix de vente est le montant que le client doit payer.

• Les taxes devraient être éxonérées.

• La quantité d'inventaire est à 0.

• Vous devez garder caché l'affichage dans la boutique.

Étape 2- Créer votre programme caché pour les costumes

Un programme caché hébergera vos activités de montage de costumes. Le lien vers ce programme sera inclu dans la confirmation d'achat du client.

Via le sous-onglet Activités > Programme:

• Nommez votre programme pour préciser que c'est pour les essais de costumes.

• Les formulaires d'inscription doivent être les mêmes que ceux appliqués à votre programme d'origine.

• Basculez l'affichage sur Session.

• Ne cochez pas la case 'Visible pour les clients'. Ce programme devrait être caché.

• Prenez note du lien secret.

• Retournez au programme qui héberge vos activités.

• Faites défiler jusqu'à la section 'Confirmation d'inscription'.

• Incluez des instructions et ajoutez le lien caché de votre programme caché.

Étape 3- Créer des activités pour l'essai de costumes dans un programme caché

Via le sous-onglet Activités > Modifier, créez vos activités d'essayage de costumes.

• Le nom doit spécifier que c'est pour la taille du costume.

• Basculez le Statut sur Normal.

• Mettez le coût du Session à 0$.

• Dans la section Articles, basculez le(s) costume(s) applicable(s) sur Obligatoire.

• Sauvegardez l'activité. Créez autant d'activités d'essai que nécessaire.

À quoi s'attendre lors de l'inscription

• Les clients s'inscriveront à l'activité comme d'habitude.

• Lors de la commande, les clients seront facturés pour l'activité.

• Un lien vers le programme caché sera disponible sur leur confirmation d'achat.

• Les clients suivront le lien pour s'inscrire à une autre activité destinée aux essais de costumes.

• Le choix de l'activité les incitera à ajouter le costume à leur panier.

• À la caisse, les clients devront payer le dépôt pour le costume.

• Accédez à la liste des participants inscrits au programme et aux activités cachées via le sous-onglet Activités > Inscriptions.

• La liste des participants inscrits incluera ceux prévus pour la date d'essai de costumes.

Si vous souhaitez partager votre expérience en utilisant un de ces flux de travail ou si vous avez une méthode à nous suggérer, n'hésitez pas à nous contacter au support@amilia.com!