Suspendre un abonnement pour tous les clients (ancien module)

À quoi s'attendre lorsque vous suspendez un abonnement pour tous les clients en même temps.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

👑 Découvrez la refonte complète de nos affiliations 👑

Fusion d'affiliations et abonnements, meilleure expérience utilisateur, et rapports améliorés vous attendent. Pour toute question, clavardez avec nous.

Vous pouvez suspendre temporairement un abonnement pour tous les clients afin qu'aucun ne soit facturé pour cette période. Il suffit de quelques étapes pour suspendre manuellement un abonnement pour tous vos clients.

Cliquez ici si vous préférez savoir comment suspendre un abonnement pour un seul client.

À partir de l'onglet Affiliations, choisissez un abonnement ayant des utilisateurs actifs ou inactifs.

• Cliquez sur l'abonnement pour le modifier.

• Si vous le souhaitez, modifiez la date d'expiration.
    Si vous aviez sélectionné Expire le lors de la création de l'abonnement, il vous suffit de changer la date. Ce changement affectera tous les clients.
    Si vous aviez sélectionné Expire après lors de la création de l'abonnement, vous ne pourrez pas ajouter une période de temps supplémentaire. Vous pouvez toutefois choisir Expire le et préciser une date d'expiration.

• Modifiez le prix à 0$ et appliquez ce changement À tous les clients.

• Sauvegardez vos modifications.

Cela fera en sorte que vos clients ne paieront pas pour le(s) mois à venir. Ils recevront tout de même une facture de 0$.

Lorsque vous voudrez réactiver votre abonnement, il vous suffira de modifiez de nouveau l'abonnement pour remettre le prix d'origine.

En ce qui concerne les abonnements qui utilise le prorata, vous pouvez calculer combien chaque jour vaut en utilisant la formule suivante :

Coût de l'abonnement / Nombre de jours dans le mois = valeur de 1 jour en $

Une fois que vous avez calculé le montant que vous souhaitez facturer, vous pouvez effectuer les opérations suivantes:

• À partir de l'onglet Clients, sélectionnez Ajouter un filtre.

• Choisissez Affiliation, puis sélectionnez l'abonnement auquel vous souhaitez facturer le prix au prorata dans le menu déroulant.

• Sélectionnez la liste de clients, puis cliquez sur Opérations.

• Cliquez sur Créer une facture.

• Vous pouvez facturez le prix au prorata de cette manière, en utilisant le poste comptable approprié. Vous pouvez également inscrire à vos clients la raison pour laquelle ils reçoivent cette facture dans la section Description.