Créer vos programmations

Trier vos activités par programmation pour les rendre plus facile à trouver.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans SmartRec, l'onglet Activités vous permet de créez et configurez votre ou vos programmes qui regroupent des activités et des événements qui partagent des caractéristiques telles que les informations de confirmation d'inscription et la politique d'annulation.

Dans cet article, nous allons passer en revue les éléments suivants :

Besoin de plus d'assistance ? Inscrivez-vous à notre cours gratuit !

Information générale

❗ Les franchisés ne peuvent pas créer leur propre programme (ni d'activités). Ils doivent tirer leurs activités de l'entrepôt de leur franchise principale. Veuillez contacter support@amilia.com si vous avez besoin d'aide.

• Nommez votre programme.

• La date de début et de fin de votre programme doit être avant et après les dates de début et de fin des activités qu'il contient. Donc, si votre première activité commence le 1er juin et que votre dernière activité se termine le 31 août, le programme doit commencer le 1er juin et se terminer le 31 août.

• Informations importants: Cela est extrêmement utile pour fournir des informations à vos participants. En cliquant sur un programme, les clients son redirigés vers la page de la boutique où sont affichées vos activités. Vous pouvez inclure un message sur cette page que tout le monde peut voir.

• Confirmation d'inscription: Ce message apparaît sur la facture du client après le paiement ainsi que sur la copie envoyée par courriel. Il apparaît également sur le reçu de paiement si le paiement est effectué à la caisse.

• Affichage par défaut: Si votre programme comprend des activités de session, choisissez Session. Si votre programme est composé uniquement d'activités à la carte, choisissez le type de Calendrier que les clients verront dans la boutique.

• Image: Embellissez votre boutique avec une image représentant votre programme.

Politique d'annulation

Activez les Politiques d'annulation dans l'onglet des Applis. Vous devez créer vos politiques à partiru du sous-onglet Comptabilité et finance avant de pouvoir en sélectionner une dans le menu déroulant ici.

Les politiques d'annulation ne fonctionnent que sur les activités de session.

Sécurité et réglages de partage

• Visible pour les clients: Une coche dans cette case signifie que les clients peuvent voir le programme dans votre boutique. Si la case n'est pas coché, votre programme sera caché.

• Lien secret: Si votre programme est caché aux clients, mais que vous souhaitez le partager avec certaines personnes, envoyez-leur le lien secret.

• Code d'accès: Remplissez ce champ si les clients ont besoin d'un code pour accéder à votre programme (qu'il soit visible ou caché).

Importer une programmation

Une fois votre programme créé, il vous est possible de le dupliquer afin de ne pas refaire tout le travail.

• Créez votre nouveau programme à partir de l'onglet Activités > Programmations > Nouvelle Programmation.

• Cliquez sur Activités > Édition.

• Dans le menu Opérations, choisissez Importer un programme.

• Sélectionnez le programme que vous voulez dupliquer dans la liste Importation de programme, puis cliquez sur Importez les activités.

• N'oubliez pas de modifier et Sauvegarder l'horaire de vos activités, ainsi que toutes les autres informations qui doivent être changées.

* Dernière mise à jour en octobre 2022

Autre(s) article(s) pouvant vous intéresser :